Главная>Документы>Официальное...

Уставные документы

«19» апреля 2007 г.

Официальное заявление Председателя Российского
объединенного Союза христиан веры евангельской
(пятидесятников) Сергея Васильевича Ряховского об
оправданности легализации намеренного умерщвления
безнадежно больных (эвтаназия)


Последнее время в российских средствах массовой информации и некоторых политических кругах периодически поднимается дискуссия об оправданности легализации намеренного умерщвления безнадежно больных (эвтаназии).
Я не берусь давать оценку мотивам, которые движут «лоббистами» этой бесчеловечной идеи — политический ли это популизм, собственный PR на тему жизни и смерти, или их искренние убеждения. Вместо того, чтобы относиться с уважением к человеческой жизни, сторонники эвтаназии зачастую выдвигают на первый план ее социальные «преимущества» – от элиминирования «непродуктивных» сограждан до избегания «ненужных» медицинских затрат.

Мы, российские христиане-протестанты, считаем, что человеческая жизнь является священным даром Господа, и только Он один имеет право распоряжаться ею. Мы считаем эвтаназию формой убийства или самоубийства, которые являются тяжким грехом перед Богом. Отрадно, что такой же позиции придерживаются другие ведущие религиозные конфессии России, многие общественные деятели, медики. В социальной концепции Российского объединенного Союза христиан веры евангельской четко прописано, что сверхъестественное исцеление возможно в любое время. Мы считаем, что за неизлечимо больных необходимо молиться, а также делать все, что в наших силах, чтобы облегчить их физические страдания.

Вопрос даже не в том, созрело наше общество для применения введения эвтаназии или не созрело. Не дай Бог нам когда-нибудь признать допустимым убийство своих стариков, больных и страждущих. Да не попустит Господь нам стать безответственными и циничными палачами собственного народа!

Другие документы

© 2006—2017. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone