Главная>Документы>Положение об...

Уставные документы

 Утверждено решением Правления
Российского объединенного Союза христиан

веры евангельской (пятидесятников) «19» марта 2002 г.

Председатель_______________С.В. Ряховский

 

                                                           Новая редакция утверждена Правлением  
Российского объединенного Союза христиан
веры евангельской (пятидесятников)

«02» апреля 2015 г.

 

   Начальствующий епископ____________С.В. Ряховский


 

Положение об удостоверении священнослужителя Российского объединенного Союза христиан веры евангельской

1. Статус удостоверения

Удостоверение священнослужителя является именным и номерным документом, удостоверяющим, что владелец его действительно является священнослужителем Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (далее – Союз) и подтверждает право совершать богослужения, другие религиозные обряды и церемонии в соответствии со Священным Писанием и вероучением Союза. 

2. Форма удостоверения

2.1. Удостоверение представляет собой пластиковую карту, изготовленную с использованием специальных защитных элементов с индивидуальной буквенной серией и пятизначным номером.

2.2. На лицевой стороне удостоверения находится цветной логотип Союза, указывается его полное наименование, индивидуальная буквенная серия и пятизначный индивидуальный номер удостоверения, надпись «УДОСТОВЕРЕНИЕ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯ», духовный сан, фамилия, имя и отчество (при наличии) владельца, дата выдачи и дата окончания срока действия удостоверения, цветная фотография владельца, заверенная печатью Союза в формате голограммы с защитными элементами. Также информация об официальном открытом электронном реестре священнослужителей Союза доступна на сайте: www.cef.ru.    

2.3. На обратной стороне удостоверения содержится краткая официальная информация о Союзе и правовой основе деятельности священнослужителя в соответствии с законодательством.

3. Порядок выдачи, обмена и изъятия удостоверений

3.1. Удостоверение выдаётся действующим священнослужителям Союза в сане дьякона, пастора (пресвитера) или епископа, рукоположенным на служение
в соответствии с Каноническими правилами рукоположения священнослужителей Союза.

3.2. Удостоверение выдается Союзом на основании письменного заявления установленного образца, заверенного руководителем централизованной религиозной организации, в структуре которой данный священнослужитель несет своё служение (для епископов) или действующим священнослужителем Союза в сане епископа (для пастырей, пресвитеров и дьяконов). Священнослужитель, заверивший заявление, несет ответственность за достоверность предоставленных сведений о рекомендуемом священнослужителе и его соответствии требованиям к священнослужителям Союза согласно Священному Писанию, Каноническим правилам рукоположения священнослужителей Союза и другим официальным внутренним установлениям Союза.

3.3. Священнослужители, получившие удостоверение, вносятся в открытый реестр священнослужителей Союза, размещённый на официальном сайте Союза: www.cef.ru. При отсутствии записи в реестре священнослужителей Союза удостоверение считается недействительным. 

3.4. Срок действия удостоверения ограничивается 31 декабря года проведения ближайшего Большого Собора и не может превышать 4 года. По окончании срока действия удостоверение подлежит замене. При отсутствии ежегодного подтверждения статуса священнослужителя Союза, удостоверение считается недействительным, что автоматически влечёт за собой исключение священнослужителя из реестра священнослужителей Союза.

3.5. Окончательное рассмотрение заявлений о выдаче удостоверений возложено на первого заместителя Начальствующего епископа – управляющего делами Союза.

3.6. Оформление, обмен, внесение данных в реестр священнослужителей Союза, прием взносов и иных с этим связанных платежей, возложены на уполномоченного сотрудника Союза. 

3.7. При обращении священнослужителя или объединения, входящего в структуру Союза, священнослужителю может быть выдано дополнительное удостоверение на любом иностранном языке. Для удостоверения на иностранном языке вводится специальная серия при сохранении номера, идентичного русскоязычной версии удостоверения.    

3.8. При утрате удостоверения священнослужителя Союза, священнослужитель должен незамедлительно сообщить об этом в централизованную религиозную организацию, в структуре которой он несёт своё служение, или непосредственно в Союз для аннулирования утерянного и выдачи нового удостоверения.

3.9. Удостоверение подлежит замене при: его утрате, окончании срока действия, рукоположения священнослужителя в другой сан.    

3.10. Прекращение деятельности священнослужителя в данном объединении Союза или выход объединения из состава Союза, а также приостановка священнослужителя в служении, снятие со служения или лишение духовного сана согласно Каноническим правилам о церковных взысканиях Союза должно сопровождаться изъятием удостоверения священнослужителя и исключением священнослужителя из реестра священнослужителей Союза.

3.11. Правление Союза вправе устанавливать финансовые взносы как разовые при выдаче удостоверения, так и периодические для подтверждения статуса священнослужителя.

4. Внесение изменений и дополнений в настоящий документ осуществляет Правление Союза.

 

Другие документы

© 2006—2017. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone