Епископ

Сергей Эдуардович Лавренов

Заместитель Начальствующего епископа в УФО
Старший пастор в "Свет миру" г. Тюмень
Заместитель Начальствующего епископа в Уральском федеральном округе, полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ по югу Тюменской области, член Правления РОСХВЕ, руководитель Экспертного совета РОСХВЕ, Председатель Конгресса религиозных объединений Тюменской области, член Общественной палаты Тюменской области, старший пастор церкви ХВЕ «Свет миру», епископ.
Новости
Биография

            Лавренов Сергей Эдуардович родился 3 сентября 1964 года в г.Колпашево Томской области. В 1981 году окончил среднюю школу и поступил в «Тюменский индустриальный институт» на специальность «Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений». Через год был призван в ряды Советской Армии, где прослужил два года командиром среднего танка. После окончания службы восстановился в институт и в 1989 году успешно его закончил. По окончании института работал преподавателем на кафедре «Общей геологии» два года.

            В 1991 году был одним из организаторов Тюменской Товарно-Фондовой биржи, был успешным брокером и открыл два коммерческих предприятия, директором которых он и являлся.

            В июле 1992 года в Тюмени присоединился к группе евангельских верующих и вскоре принял Христа, прошел обучение в Санкт-Петербурге и в мае 1993 года стал пастором Тюменской христианской церкви «Свет миру».

            В 2003 окончил «Тюменский государственный университет» и получил квалификацию юриста.

            В 2006 году окончил «Русскую Христианскую Гуманитарную Академию» (РХГА) города Санкт-Петербурга и получил диплом по специальности «Религиоведение» на факультете «Философия, Богословие, Религиоведение».

            В ноябре 2008 года в Санкт-Петербурге успешно защитил Кандидатскую диссертацию. Работа называлась «Постсоветская модернизация и протестантизм в современной России: социально-философский анализ».

            В октябре 2008 года был рукоположен Начальствующим епископом РОСХВЕ Сергеем Васильевичем Ряховским в сан епископа РОСХВЕ по югу Тюменской области.

            В настоящее время Сергей Эдуардович является полномочным представителем Начальствующего епископа РОСХВЕ С. В. Ряховского по югу Тюменской области, Заместителем Начальствующего епископа по Уральскому федеральному округу, руководителем Экспертного совета РОСХВЕ.

            С 2012 г. он несет обязанности председателя Конгресса религиозных объединений Тюменской области, куда входят два Духовных управления мусульман Тюменской области, еврейская община «Мадрегот» и 95% протестантских евангельских церквей Тюмени и юга области.

            Весной 2014 г. Сергей Эдуардович был избран в Общественную палату Тюменской области.

            Сергей Эдуардович является старшим пастором Тюменской христианской церкви «Свет миру», которая насчитывает 700 членов и имеет свое здание. За все время существования церковью открыты 15 филиалов, три крупных реабилитационных центра: в г. Тюмени,  г. Саратове и  г. Кургане. Тюремное служение охватывает своей деятельностью несколько десятков тюрем по многим регионам России через зарегистрированное Некоммерческое Партнерство «Ассоциация тюремных служителей».

            Сергей Эдуардович вместе с женой Татьяной, имея своих двух детей, Павла и Елизавету, в 2013 г. усыновили двухлетнего Никиту.

© 2006—2017. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone