Епископ

Сергей Эдуардович Лавренов

Заместитель Начальствующего епископа в УФО
Старший пастор в "Свет миру" г. Тюмень
Пастор Местной религиозной организации Церкви «Свет миру» христиан веры евангельской (пятидесятников), Полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ С.В. Ряховского по югу Тюменской области, Заместитель Начальствующего епископа в Уральском федеральном округе, руководитель Экспертного совета РОСХВЕ, епископ, член Общественной палаты Тюменской области.
Новости
Биография

            Лавренов Сергей Эдуардович родился 3 сентября 1964 года в г.Колпашево Томской области. В 1981 году окончил среднюю школу и поступил в «Тюменский индустриальный институт» на специальность «Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений». Через год был призван в ряды Советской Армии, где прослужил два года командиром среднего танка. После окончания службы восстановился в институт и в 1989 году успешно его закончил. По окончании института работал преподавателем на кафедре «Общей геологии» два года.

            В 1991 году был одним из организаторов Тюменской Товарно-Фондовой биржи, был успешным брокером и открыл два коммерческих предприятия, директором которых он и являлся.

            В июле 1992 года в Тюмени присоединился к группе евангельских верующих и вскоре принял Христа, прошел обучение в Санкт-Петербурге и в мае 1993 года стал пастором Тюменской христианской церкви «Свет миру».

            В 2003 окончил «Тюменский государственный университет» и получил квалификацию юриста.

            В 2006 году окончил «Русскую Христианскую Гуманитарную Академию» (РХГА) города Санкт-Петербурга и получил диплом по специальности «Религиоведение» на факультете «Философия, Богословие, Религиоведение».

            В ноябре 2008 года в Санкт-Петербурге успешно защитил Кандидатскую диссертацию. Работа называлась «Постсоветская модернизация и протестантизм в современной России: социально-философский анализ».

            В октябре 2008 года был рукоположен Начальствующим епископом РОСХВЕ Сергеем Васильевичем Ряховским в сан епископа РОСХВЕ по югу Тюменской области.

            В настоящее время Сергей Эдуардович является полномочным представителем Начальствующего епископа РОСХВЕ С. В. Ряховского по югу Тюменской области, Заместителем Начальствующего епископа по Уральскому федеральному округу, руководителем Экспертного совета РОСХВЕ.

            С 2012 г. он несет обязанности председателя Конгресса религиозных объединений Тюменской области, куда входят два Духовных управления мусульман Тюменской области, еврейская община «Мадрегот» и 95% протестантских евангельских церквей Тюмени и юга области.

            Весной 2014 г. Сергей Эдуардович был избран в Общественную палату Тюменской области.

            Сергей Эдуардович является старшим пастором Тюменской христианской церкви «Свет миру», которая насчитывает 700 членов и имеет свое здание. За все время существования церковью открыты 15 филиалов, три крупных реабилитационных центра: в г. Тюмени,  г. Саратове и  г. Кургане. Тюремное служение охватывает своей деятельностью несколько десятков тюрем по многим регионам России через зарегистрированное Некоммерческое Партнерство «Ассоциация тюремных служителей».

            Сергей Эдуардович вместе с женой Татьяной, имея своих двух детей, Павла и Елизавету, в 2013 г. усыновили двухлетнего Никиту.

Проповеди

© 2006—2015. ЦРО РОСХВЕ (п)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone