Реабилитация алко- и наркозависимых

Реабилитация алко- и наркозависимых

20.12.2015
Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?

В 90-е годы церкви РОСХВЕ одними из первых в России начали оказывать помощь людям, имеющим алкогольную или наркотическую зависимость. Фактически на чистом этузиазме и подвижничестве, желании служить людям были созданы первые реабилитационные центры. За годы существования были на практике отработаны уникальные методики реабилитации, восстановления и возвращения в общество людей от которых зачастую уже отрекались даже родители. Сегодня под духовным окормлением церквей РОСХВЕ находится порядка 350 стационарных реабилитационных центров, а также большое количество реализуемых небольшими общинами амбулаторных программ по социальной адаптации. Программы профилактики наркотической зависимости, осуществляемые некоторыми церквями, признаны и государственными структурами. Тысячи людей вернулись к полноценной жизни, созданы сотни семей и еще многие и многие благодаря им избежали попадания в страшные узы наркозависимости.

В 2013 г. создан Координационный совет реабилитационных служений РОСХВЕ.
Основные цели, задачи, функции и полномочия Совета:

  • Координация деятельности и содействие входящим в структуру Союза реабилитационным служениям.
  • Юридическое сопровождение, защита реабилитационных служений, входящих в структуру Союза или являющихся его партнёрами.
  • Представительство и взаимодействие Совета с органами государственной и муниципальной власти и общественными институтами.
  • Содействие налаживанию общения, взаимодействия и совместной деятельности между руководителями реабилитационных служений в составе Союза.
  • Содействие духовно-нравственному и профессиональному развитию сотрудников реабилитационных служений, входящих в структуру Союза.

В 2015 году стартовала программа подготовки служителей реабилитации «Восхождение», разработанная Евроазиатской богословской семинарией совместно с отделом образования и Координационным советом реабилитационных служений РОСХВЕ.

Целью образовательной программы является подготовка и повышение квалификации служителей реабилитационных центров. Рассматриваются практические вопросы организации и ведения деятельности реабилитационных центров, внутреннего устройства, взаимодействия между центрами и разными программами и многие другие вопросы, с которыми сталкиваются люди, работающие с нарко- и алкозависимыми.

© 2006—2017. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone