Вспоминая молочника: 15 самых весёлых высказываний Джастаса Уолкера

05.12.2016

Вот уже месяц, как «весёлый молочник» Джастас Уолкер переехал из Богучанского района Красноярского края на Алтай. «Проспект Мира» вспоминает самые яркие высказывания знаменитого фермера из большого интервью, которое он дал корпоративной газете «LavkaLavka».

В Писании сказано, что не хлебом единым жив человек. Но хлеб в этой формулировке все же присутствует. И поэтому я работаю не только пастором, но и фермером: во-первых, надо на что-то жить. Во-вторых, если хочешь кого-то наставлять на путь истинный, ты должен делать это в том числе и своим примером. С понедельника до субботы я фермер, в воскресенье — священник.

В Богучанском районе 27 населенных пунктов и всего один храм в райцентре. В нем, будем откровенны, народу немного. Разве что по большим праздникам. Некоторые говорят нам: не пойдем мы в ваш дом молитвы, не будем с вами общаться, потому что вы протестанты, а мы — православные. Да какой ты православный? Бухой вон уже с утра. Не знаешь ни одной молитвы. В храм не ходишь. Я в этом смысле гораздо больше православный, чем ты.

Сейчас я молюсь за Россию. Потому что я здесь живу. Я пустил здесь корни, я пашу здесь землю, я рожаю здесь своих детей. Поэтому я молюсь о благоденствии и благосостоянии России. Потому что мое благосостояние, благосостояние моих деток зависит от благосостояния этой страны. Ощущаю ли я себя русским патриотом? Не думаю.

Я вообще не очень мыслю категориями государства. Я либертарианец в политическом смысле. Я считаю, что чем меньше государства в жизни людей, тем лучше.

Но когда я вижу, что Соединенные Штаты кричат о демократии и правах человека, но при этом там бомбят, здесь взрывают, еще где-то свергают законное правительство — для меня это стыд и срам. Это не имеет вообще ничего общего со свободой и демократией, это просто стыдобища какая-то.

Вспоминая молочника: 15 самых весёлых высказываний Джастаса Уолкера

Я вижу в России гигантские, громадные земельные ресурсы, которые дальше Урала почти никак не используются. Я вижу, что это самая малонаселенная страна во всем мире, а люди при этом зачем-то живут в 20-этажных домах. Это непонятно для меня. 

Политкорректность — вообще не самая большая добродетель. Иногда она очень похожа на идиотизм.

Самое главное, что я хотел бы поменять — это мышление. Причем, не столько правительства, сколько людей. «У нас тут все плохо, а будет еще хуже» — это довольно стандартное рассуждение русского человека. Ребята, вообще-то Россия — не самое плохое место на земле. Вот прям далеко не самое плохое.

Мне, например, странно: откуда в России берется безработица, если здесь не хватает населения? Может, братец, ты не будешь стонать, что у тебя нет работы, а пойдешь на кого-нибудь выучишься, повысишь квалификацию, переедешь в другой город, да просто, блин, встанешь с дивана?

В России обязательно нужно это сделать — право на оборону себя, своих близких и имущества – в том числе с применением огнестрельного оружия, включая смертельный исход. Я много что могу сделать в своей деревне, и люди там, в основном, хорошие, но есть и отморозки, с которыми разговаривай, не разговаривай – бесполезно.

Как предписывает мне Священное Писание, я молюсь за власти. Чтобы они были здравы и эффективны. И как можно дальше от меня.

Вспоминая молочника: 15 самых весёлых высказываний Джастаса Уолкера

Не скажу, что я суперфанат Путина. Но главное, что мне нравится — это то, что Путин дает стабильность. А это невероятно важно для России. Ты знаешь, что ждать завтра. Я не думаю, что власть при Путине плохая, я не думаю, что она лучшая на Земле из всех, что есть. Своим друзьям, которые против Путина, я говорю: ну ок, пусть это плохая власть. Но лучше стабильная плохая власть, чем хаотичная хорошая!

Если рассудить моим крестьянским мозгом, то я понимаю, что тот крайний либерализм, который сейчас в Европе — он не приводит ни к чему хорошему. Он приводит к уничтожению народов — их культуры и веры. Поэтому я, наверное, все-таки консерватор, «ватник».

С другой стороны, я либертарианец. Я понимаю, что государство нужно. Но оно для осуществления тех функций, которые перечислены в Конституции, государство не должно довлеть над человеком. У людей должна быть максимально возможная степень свободы. Потому что, если государство создаст ровное игровое поле, истина на нем победит в любом случае.

Вся проблема в том, что многие люди не ощущают себя источником чего-то: власти, ответственности. Несет человек мусор, не донес, выбросил по дороге. Ну о чем с ним можно говорить? При этом виноват – кто-то. Не он, а кто-то — например, Путин. Многие люди не ощущают себя собственниками своей деревни, своего города, своей страны. Человек не должен выбрасывать мусор на улице не потому, что его за это оштрафуют, а потому что это ЕГО земля. Как там пел Гребенщиков? «Пора вернуть эту землю себе». Вот прям давно пора.

Вспоминая молочника: 15 самых весёлых высказываний Джастаса Уолкера

Источник: prmira.ru

Другие материалы

© 2006—2015. ЦРО РОСХВЕ (п)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone