В Иркутске прошла первая Региональная Прибайкальская конференция по тюремному служению

В Иркутске прошла первая Региональная Прибайкальская конференция по тюремному служению

19.05.2014

В Иркутске прошла первая Региональная Прибайкальская конференция по тюремному служениюСпикерами конференции в этому году стали: Дмитрий Маслак –Полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ, Председатель Регионального Объединения Церквей Христиан Веры Евангельской Иркутской области; Михаил Зырянов - координатор тюремного служения РОСХВЕ по Российской Федерации; Игорь Уманский - лидер Служения «Церкви Прославления» г. Ачинск; Елена Кулябина – доцент кафедры общей психологии ИГУ, кандидат социологических наук и Сергей Харев - лидер тюремного служения г. церковь «Христианская жизнь» г. Красноярск.

Главная цель конференции заключалась в обмене опытом, информацией и методическими рекомендациями для этого уникального служения, а также организаторы стремились вдохновить и ободрить делателей на этой ниве.

В Рамках конференции обсуждались следующие темы :
1.«Духовно – нравственная помощь осужденным, в местах лишения свободы в исправительных учреждениях».
2. «Социальные программы адаптации и ресоциализации для лиц, освобождающихся из мест лишения свободы».
3. «Социальное сопровождение осужденных из мест лишения свободы».
4. « Взаимодействие религиозных организаций с государственными органами и ФСИН и другие вопросы.

Мощное слово проповеди, сильные свидетельства, практические знания и информация – все это способствовало обучению и ободрению участников.

Во время конференции был представлен новый полноцветный журнал «Истинно свободны будете» с реальными свидетельствами людей, ранее осужденных, но переживших благодать спасения через веру в Иисуса Христа. Тираж данного журнала, который уже был распределен между двумя десятками колоний и других мест лишения свободы, составил 3000 экземпляров.

По словам многих участников и спикеров конференции - мероприятие не только состоялось, но и прошло на высочайшем уровне, как в практической организации, так и в духовном плане.

«Я очень рад, что конференция удалась, - говорит пастор Дмитрий Маслак. – Здесь прозвучало много ценной информации и ободряющих свидетельств. Так, одна женщина из Улан-Удэ рассказала, что раньше работала следователем, а теперь является тюремным капелланом. «Когда-то я вас ловила, а теперь вам служу», - говорит она заключенным.

Один из наших служителей уверовал в церкви, и через три года ему пришла повестка в суд по старому незакрытому делу. Он сдался властям, но так как это был рецидив, ему вынесли приговор - три с половиной года лишения свободы. Он пошел в тюрьму, как на миссию, и открыл там церковь. Сегодня мы видим плоды этого служения. На конференции к нам подходил со словами благодарности брат, который много лет назад уверовал в этой тюремной церкви, потом освободился, создал семью и сейчас ведет законопослушный образ жизни, служит Богу. Он познакомил нас со своим сынишкой. И когда ты видишь эти измененные Богом судьбы, то понимаешь, насколько важно это служение».

Пресс-служба ЦХВЕ «Слово Жизни» г. Иркутска
Специально для www.cef.ru

Другие материалы

© 2006—2015. ЦРО РОСХВЕ (п)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone