«Помощь нуждающимся также важна как проведение богослужений»

«Помощь нуждающимся также важна как проведение богослужений»

13.11.2013

6 ноября Сибирская ассоциация религиозных организаций "Свобода" принимала у себя в гостях пастора лютеранской церкви из Венгрии Габора Россиика. Пастор Габор находится в служении более 40 лет, из них 20 лет он служит тюремным капелланом и активно развивает тюремное служение. Он проводит большую работу по взаимодействию между тюремным департаментом РПЦ и евангельскими церквями России.

Пастор провел двухчасовой семинар в здании церкви «Дерево Жизни» для тюремных капелланов г.Новосибирска. На семинаре присутствовали представители шести церквей города.

Пастор рассказал о программе "Рождественская Елка Ангела", которая проводится капелланами 21 год подряд. Уже выросли некоторые дети, с которыми служители познакомились в рамках данной программы много лет назад и служили им все эти годы. Слава Богу, у этих детей жизнь сложилась хорошо, они имеют семьи, детей.

Также пастор Габор раскрыл, что есть диакония. Он сказал, что «это социальное служение церкви, основанное на любви, это духовная и материальная помощь нуждающимся». Служитель рассказал, что изначально в церкви избирали из своих рядов особых служителей милосердия, через которых выражалась любовь всех к страдающим и неимущим.

«Помните узников (заключенных в тюрьмах), как бы и вы с ними были в узах» (Евр.13:3), "Призирать сирот и вдов" (Иакова 1:27) - эти апостольские принципы по заповедям Христа и в Духе пятидесятницы лежали в основе диаконии первых веков, и сейчас должны являться стержнем для всех нас».

Пастор Габор отметил, что «диакония является существенной частью церковной деятельности, и ее положение также важно как богослужение, учение о крещении и о единстве прихожан. Диаконическая работа является служением христиан среди тех, кто тем или иным образом нуждается в помощи. Тюремное служения часть всей диаконии».

Пастор Габор рассказал о сложном, но очень важном проекте "Смоковница", с помощью которого капелланам удается примирить преступника и жертву. Также он показал видео о работе верующих в венгерских тюрьмах.

Служители САРО «Свобода» выражают благодарность пастору Габору за то, что он вдохновил и поделился с тюремными капелланами своим огромным опытом.

САРО «Свобода»
специально для www.cef.ru

Другие материалы

© 2006—2017. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone