Итогом Прибайкальской конференции по тюремному служению стало решение о создании Ассоциации в регионе

Итогом Прибайкальской конференции по тюремному служению стало решение о создании Ассоциации в регионе

26.04.2016

На прошлой неделе в Иркутске состоялась третья Региональная Прибайкальская конференция по тюремному служению, собравшая более 80 участников из 18 церквей региона. Все представители, прибывшие в Иркутск, являются непосредственными служителями в колониях, тюрьмах и изоляторах края, что говорит о росте и заинтересованности церкви в данном служении обществу.

В повестке конференции обсуждались вопросы, касающиеся духовной и нравственной помощи осуждённым, находящимся в местах лишения свободы, а также их ресоциализации и социального сопровождения на воле после освобождения. Были подняты темы взаимодействия региональных организаций с государственными органами и ФСИН, и взаимодействия тюремных служений между церквями и религиозными объединениями.

Главными спикерами выступили: Дмитрий Анатольевич Маслак – Председатель Регионального Объединения Церквей Христиан Веры Евангельской Иркутской области; Михаил Зырянов – координатор тюремного служения РОСХВЕ в Российской Федерации; Сергей Силкин – пастор церкви «Крест Любви» г. Иркутск; Андрей Ефимов – директор фонда «Восстановление», юрист. Служители делились практическими знаниями, опытом и свидетельствами, мудрым словом и проповедями, ободряя и вдохновляя участников.

Представители четырёх религиозных объединений Иркутской области провели в рамках конференции круглый стол, результатом которого стало решение о создании Ассоциации по тюремному служению в регионе. Также был представлен второй выпуск журнала «Истинно свободны будете» в полноцветной, качественной полиграфии, на страницах которого изложено множество свидетельств ранее осуждённых людей, переживших благодать спасения через веру в Иисуса Христа. Тираж данного выпуска составил 30 тысяч экземпляров, предназначенных к распространению в 30 местах заключения. Стоит отметить, что журнал получил много положительных откликов как от осуждённых и заключённых, так и от представителей службы исполнения наказаний.

По словам всех участников и спикеров – конференция прошла весьма успешно, на высшем уровне, как в практической организации, так и в достижении духовных целей служения.

Итогом Прибайкальской конференции по тюремному служению стало решение о создании Ассоциации в регионе Итогом Прибайкальской конференции по тюремному служению стало решение о создании Ассоциации в регионе Итогом Прибайкальской конференции по тюремному служению стало решение о создании Ассоциации в регионе Итогом Прибайкальской конференции по тюремному служению стало решение о создании Ассоциации в регионе

По материалам пресс-службы церкви «Слово Жизни» г. Иркутска

© 2006—2015. ЦРО РОСХВЕ (п)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone