Три поколения семьи пастора Натальи Силенко участвовали в шествии «Бессмертного полка» в Ростове-на-Дону

Три поколения семьи пастора Натальи Силенко участвовали в шествии «Бессмертного полка» в Ростове-на-Дону

11.05.2016
Главная>Инфоблок>Новости>Три поколения...

9 мая 2016 года в центре Ростова-на-Дону, как и во многих городах России, состоялось массовое шествие горожан в «Бессмертном полку». Пастор церкви «Покров Божий» Наталья Силенко вместе с супругом, дочерью, зятем, его мамой и внуками стали участниками шествия. Семья приготовила красивые таблички с фотографиями близких родственников как воевавших, так и трудившихся в тылу во время Великой Отечественной войны. Всего на транспарантах были запечатлены имена шестнадцати родственников пастора.   

 «Я давно не чувствовала себя такой счастливой, воодушевленной, растроганной, радостной, - делится впечатлениями пастор Наталья Силенко. – Очень сильные были эмоции и от праздника, и от того, что семья от мала до велика была в одном духе! Понравилось настроение людей вокруг. Несмотря на двухчасовое ожидание, когда нельзя было выходить из строя, настроение у всех было торжественное, праздничное. Дети вели себя чудесно. Я не слышала, чтобы кто-то капризничал. Было ощущение монолита, единодушия, сопричастности. Всю неделю перед 9 мая постоянно в голове крутилась песня из кинофильма «Офицеры»: «Нет в России семьи такой, где бы не был чтим свой герой...» . Это как раз то мероприятие, на которое люди идут семьями и с радостью, и со слезами».

По словам пастора Натальи, историю своей семьи она знала с детства из рассказов мамы и бабушки. Имена, фамилии, даты рождения и смерти ближайших предков были зафиксированы в семейном архиве. Однако, новый интерес к этому вопросу появился в 2012 году после поездки на родину родителей в Киров.

«Чтобы узнать побольше о своих корнях, я ходила в музей, разговаривала с историком-краеведом. Расспрашивала родственников о датах, событиях, именах, собирала фотографии. Перебирая фото, собирая по крохам информацию, перелистывая Книгу Памяти, слушая рассказы мамы, я будто сама проживала жизни своих родственников. К сожалению, очень много информации потеряно. Надо еще идти в архивы, делать запросы. Для меня это важно и ценно. Зная историю семьи, точно понимаешь, что ты не «Лунтик», а человек с корнями!».

Также в праздновании Дня Победы и торжественном шествии «Бессмертного полка» принимали участие и другие прихожане и служители церкви «Покров Божий» и других евангельских церквей Ростова-на-Дону. По уже сложившейся традиции, многие верующие 9 мая семьями приходили в центр города, чтобы не только посмотреть военный парад, но и поздравить ветеранов.

«Для меня 9 мая - это еще и повод размышлять о стойкости, верности, дерзновении, отваге, о вере в победу, о жертвенности, победе над страхом и смертью, о героизме. И это все с проекцией на духовный мир, где Победитель Иисус Христос ведет нас к победе», - отметила пастор Наталья Силенко.

Пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2017. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone