Выступление об опасности Интернета для детей на конференции «Укрепляя семью – спаси мир» стало темой для проповеди

Выступление об опасности Интернета для детей на конференции «Укрепляя семью – спаси мир» стало темой для проповеди

16.12.2016
Главная>Инфоблок>Новости>Выступление об...

Служители московской церкви «Благая весть» приняли активное участие во всероссийской семейной конференции, организованной в Москве благотворительным фондом «Семья» при поддержке евангельских церквей столицы, а доклад пастора Павла Реннера стал основой для проповеди «Дети и Интернет».

Пастор московской церкви ХВЕ «Благая Весть» Павел Реннер и лидеры подросткового служения Антон и Наталья Самсоновы приняли участие в работе круглого стола «Христианские семейные ценности как движущая сила здорового российского общества» в Общественной палате РФ, а также выступили в один из дней конференции с докладами, посвященными влиянию, которое оказывает Интернет на детей и подростков.

В свете последних событий, таких как суицидная группа «Вконтакте» и происшествие с подростками в Псковской области, особенно остро встал вопрос о негативном влиянии Интернета на психическое состояние ребёнка.

Доклад пастора Павла Реннера осветил проблему воспитания детей и жизни молодежи в условиях глобальной сети, виртуальной реальности и медиа-зависимости. Пастор поделился своим опытом решения данной проблемы, указав, что главная роль родителей в воспитании детей – это непосредственное участие в их жизни, когда на собственном примере нужно показывать, как относиться к этому аспекту. Материалы этого доклада стали основой для воскресной проповеди на богослужении. Посмотреть видеозапись можно на сайте РОСХВЕ: www.cef.ru и «Благая весть онлайн»: www.ignc.ru.

Лидер подросткового служения церкви Антон Самсонов выступил с докладом «Интернет – скрытый враг». В выступлении были рассмотрены основные проблемы, возникающие у детей, которые очень много времени проводят за компьютером, такие как ухудшение здоровья, психические и социальные трудности.

Позитивные возможности, предоставляемые Интернетом, осветила в своем выступлении Наталья Самсонова. Она привела в пример семь положительных моментов для развития детей с помощью компьютера. Это и возможность развивать память и внимание, играя в обучающие игры; лёгкий доступ к интересующей информации; помощь в изучении иностранных языков; возможность общаться с родными и друзьями, как бы далеко они не находились, а также, то, что Интернет – это возможность рассказывать друзьям о Боге.

Таким образом, проблема не столько в самой сети Интернет, сколько в том, насколько родители контролируют использование этого ресурса своими детьми. Раньше было принято говорить о так называемом «дурном влиянии улицы», теперь на повестке дня – Интернет. Однако и тогда, и сейчас – всё определяется ответственностью родителей и тем, насколько доверительные у них отношения с детьми.

Пресс-служба московской церкви ХВЕ "Благая весть" 

© 2006—2015. ЦРО РОСХВЕ (п)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone