В канун Рождества в хабаровской “Церкви Иисуса Христа” состоялась театральная постановка

В канун Рождества в хабаровской “Церкви Иисуса Христа” состоялась театральная постановка

28.12.2016

«Щелкунчик» по мотивам сказки «Щелкунчик и Мышиный Король» Эрнста Гофмана. Волшебная история захватывает с первых минут и на протяжении всей постановки держит зрителя в ожидании чудес. Эта знаменитая рождественская история знакома каждому с детства. Щелкунчик в самом начале предстает перед нами механической куклой для раскалывания орехов, но благодаря чуду и бескорыстной любви Марии, преображается в принца. Из мира, где царит боль, уныние и тоска, он ведет свою возлюбленную невесту в свой чудесный и прекрасный город.

«Мы постарались провести аналогию победы Щелкунчика над мышиным королем с победой Иисуса и показать, что Иисус приглашает свою церковь, как Щелкунчик Марию, в свой небесный город. Через эту постановку мы дарим зрителям рождественское настроение, веру в Спасителя и в победу добра над злом» - поделилась режиссер постановки «Щелкунчик» Ксения Петлеваная.

Прекрасная игра непрофессиональных актеров, рождественские декорации и завораживающая музыка П.И. Чайковского окутывают зал сказочной атмосферой любви, которая побеждает, несмотря ни на что. Образы Марии и Щелкунчика являются прообразами Церкви и Иисуса, они вдохновляют верить в Божьи чудеса и Его победу. В этот день несколько зрителей приняли Иисуса Христа Своим Спасителем.

пресс-центр “Церкви Иисуса Христа” г. Хабаровск

© 2006—2015. ЦРО РОСХВЕ (п)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone