Пасхальную постановку «Восстановление храма» представили в нижнетагильской церкви «Иисуса Христа»

Пасхальную постановку «Восстановление храма» представили в нижнетагильской церкви «Иисуса Христа»

20.04.2017

16 апреля в Нижнем Тагиле творческая группа Церкви Христиан Веры Евангельской  (пятидесятников) «Иисуса Христа» подготовила театрально-музыкальную  постановку «Восстановление храма», которая была посвящена празднику Пасхе.

Праздничное служение началось с вступления ведущего: «Отсутствие Бога в жизни человека говорит о наличии греха. Все мы согрешили и лишены cлавы Божьей, Его защиты, покровительства и благоволения».

Библейский сюжет мюзикла повествует о том, как не просто было Иисусу Христу выполнить миссию по спасению человечества. О том, как перед распятием Он говорил о закваске фарисеев, предупреждая о том, что фарисеи будут покушаться на Израильский народ, убивая их веру в Иисуса Христа и вечность. Ожидая исполнения обещания Господа, на пути Божьего народа встречаются трудности и испытания в виде учения фарисеев, которое опровергает исполнение пророческого слова. Дьявол также рассчитывал, что Божий народ предаст Господа, но потерпел фиаско. Бог вёл и наставлял людей через пророков.

В завершение проекта события переносятся в наши дни. Храм, где кипела жизнь, по замыслу автора спектакля спустя 2017 лет становится музеем и достопримечательностью в Израиле. Во время экскурсии Бог открылся людям, заговорив с ними с небес. Господь оставил  послание о том, что сегодня каждый человек на земле является храмом, в котором Он желает жить. 

Во второй части праздничного служения проповедовала  пастор Лариса Краузе. Опираясь на Священное Писание (Исход 12:1-11, 13-14),  пастор Лариса раскрывала значение Пасхи в Ветхом завете. Бог уже тогда говорил о жертве непорочного агнца, кровью которого будут помазаны косяки домов. В Новом завете непорочной жертвой стал Иисус Христос, кровью Которого были искуплены грехи человека.  

«Более 2000 лет назад кровь Иисуса Христа была пролита для прощения грехов всего человечества. Через покаяние  Бог даровал свободу от рабства греха каждому человеку.   Воскрес Господь, и вместе с Ним воскреснут  чьи-то разрушенные  семьи, кто-то получит исцеление от болезней и освобождение от проклятий. Бог выполнил Свои обязательства, теперь человек должен выполнить свою часть перед Богом», - наставляла пастор Лариса.  

Праздничное служение завершилось причастием.  После служения в трапезной накрыли столы со сладким угощением. В гости были приглашены дети и их родители из малообеспеченных семей. 

Пресс-служба ЦХВЕ (п) «Иисуса Христа» г. Нижний Тагил

© 2006—2017. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone