В Иркутске IV Прибайкальская конференция по тюремному служению объединила капелланов со всей Сибири

В Иркутске IV Прибайкальская конференция по тюремному служению объединила капелланов со всей Сибири

22.05.2017
Главная>Инфоблок>Новости>В Иркутске IV...

С 19 по 20 мая в Иркутске прошла четвертая ежегодная региональная Прибайкальская конференция по тюремному служению, собравшая в этом году более 85 участников из разных городов Сибири: Иркутска, Ангарска, Братска, Читы, Улан-Удэ, Тайшета, Усть-Илимска, Красноярска и других мест. Все представители, прибывшие на конференцию, являются действующими служителями в колониях, тюрьмах и изоляторах байкальского региона.

На первом торжественном собрании с приветственным словом к участникам обратился председатель Правления Регионального объединения Церквей Христиан Веры Евангельской Иркутской области, Полномочный представитель Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры еванегльской (пятидесятников) в Иркутской области пастор Дмитрий Маслак. В своем выступлении он отметил, что такое большое количество делегатов из разных городов, из различных объединений и братств, свидетельствует о росте заинтересованности евангельских церквей в развитии тюремного служения.

После своего выступления пастор Дмитрий Маслак торжественно вручил удостоверения капелланов первым 19 служителям Объединения церквей, совершающим труд окормления в колониях Иркутской области.

Особым гостем на конференции стал координатор тюремного служения РОСХВЕ по Российской Федерации Сергей Харив. В своей речи он отметил, что на сегодняшний день как перед органами государственной власти, так и перед всем обществом, а, значит, и перед евангельскими христианами, занятыми в этом служении, остро стоит проблема ресоциализации, социальной адаптации бывших осужденных, восстановления в гражданском статусе и общей дееспособности. Данное направление работы открывает потрясающие возможности в том, чтобы быть полезными как обществу в целом, так и самим бывшим заключенным в их возвращении к нормальной жизни. В Иркутской области при Объединении уже успешно функционируют и дают хорошие результаты по ресоциализации бывших осужденных шесть адаптационных центров.

Первый день конференции был насыщен многочисленными встречами с представителями светских общественных организаций, занимающихся с осужденными. Хочется особенно отметить выступление помощника начальника Главного управления исполнений наказаний (ГУФСИН) РФ по Иркутской области по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Геннадия Отрадных, давшего много ответов на насущные вопросы служителей.

Важным и поучительным было выступление настоятеля храма Святой Троицы поселка Усть-Ордынский Иркутской области, заместителя начальника миссионерского отдела Иркутской Епархии Русской Православной Церкви, священника Игоря Зырянова, который отметил важность взаимного уважения и доброго сотрудничества между различными христианскими конфессиями в служении осужденным.

В ходе конференции, также прозвучали выступления специалистов юридического отдела, психологов и других специалистов. Был проведен круглый стол, собравший представителей четырех ключевых централизованных религиозных объединений евангельских христиан, где обсуждались практические вопросы взаимодействия тюремных служителей, богослужебной практики и проведения обрядов в колониях области, перспективы развития служения и упрочнения сотрудничества объединений в этом ответственном, нелегком, но чрезвычайно важном служении.

Конференция закончилась совместной молитвой благословения. По словам многих участников и спикеров - мероприятие не только состоялось, но и прошло на высочайшем уровне, как в практической организации, так и в духовном плане.

Пресс-служба ЦХВЕ «Слово жизни» г. Иркутска

специально для www.cef.ru

© 2006—2017. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone