Епископ Сергей Ряховский награжден Орденом Дружбы

Епископ Сергей Ряховский награжден Орденом Дружбы

23.05.2017
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

Указ о награждении Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным, опубликован 22 мая 2017 года. 
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2017 № 215 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» Начальствующий епископ РОСХВЕ, член Общественной палаты РФ епископ Сергей Ряховский удостоен Ордена Дружбы. В документе приводится формулировка «За большой вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия в обществе». 

«Безусловно, очень приятно, что глава государства счел важным оценить деятельность священнослужителей разных конфессий, которые стремятся созидать мир и согласие в нашем многонациональном и многоконфессиональном Отечестве, - отметил в своем комментарии епископ Сергей Ряховский, - непосредственно в данном указе упомянуты,  я и Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, однако, главное – это не столько конкретные персоналии, сколько то, что деятельность священнослужителей востребована государством. Я вижу в этом серьезный потенциал для развития государственно-конфессиональных отношений и, со своей стороны, буду и в дальнейшем трудиться на благо межконфессионального мира на всех площадках: и в Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений при Совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, и в аналогичной Комиссии в Общественной палате РФ, и как глава одного из крупнейших протестантских объединений – Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). Также глава РОСХВЕ сообщил, что направил поздравление Митрополиту Казанскому и Татарстанскому Феофану, где выразил уверенность, что созидание мира и согласия в стране – общее дело всех конфессий страны. 

С 2002 года епископ Сергей Ряховский входит в состав Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, который осуществляет предварительное рассмотрение вопросов и подготовку предложений для Президента Российской Федерации, касающихся взаимодействия с религиозными объединениями и повышения духовной культуры общества. Своей работой способствует укреплению общественного согласия, достижению взаимопонимания, терпимости и взаимного уважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания. В 2011 году глава РОСХВЕ вошел в Комиссию по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений при Совете по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ. 
В декабре 2015 г. епископ Сергей Ряховский стал членом Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Также стоит напомнить, что епископ Сергей Ряховский  является сопредседателем Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России (КСГПЦР), действующего с 2002 года. Этот Совет способствует развитию внутрипротестантского диалога. Кроме того, под эгидой КСГПЦР создан благотворительный фонд содействия возрождения духовности и духовной культуры «Национальная утренняя молитва». Основная цель деятельности фонда – реализация духовно-просветительских, духовных, благотворительных и социальных программ.  С 2002 года епископ Сергей Ряховский является членом Попечительского Совета фонда «Национальная утренняя молитва».
С 2006 по настоящее время (все пять избирательных сроков) глава РОСХВЕ является членом Общественной палаты Российской Федерации, где в 2006-2007 гг. работал в Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития гражданского общества и участия общественности в реализации национальных проектов. Позднее в 2008-2009 гг.  – в Комиссии Общественной палаты РФ по здравоохранению, а  в 2010-2014 гг. – в Комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов. С 2014 года  епископ Сергея Ряховский входит в Комиссию по безопасности и взаимодействию с ОНК, в рамках работы в этой комиссии с января 2017 года возглавляет рабочую группу по ресоциализации лиц, находящихся или освободившихся из мест принудительного содержания. И также в настоящее время входит в Комиссию по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной платы РФ.


Статут ордена Дружбы (в ред. Указа Президента РФ от 12.04.2012 N 433):

1. Орденом Дружбы награждаются граждане Российской Федерации, а также граждане иностранных государств:
за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами;
за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей;
за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России;
за трудовые успехи в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики;
за плодотворную деятельность по развитию науки, образования, здравоохранения и культуры;
за большой вклад в реализацию совместных с Российской Федерацией крупных экономических проектов и привлечение инвестиционных средств в экономику Российской Федерации;
за широкую благотворительную деятельность.
2. Награждение орденом Дружбы, как правило, производится при условии наличия у гражданина Российской Федерации, представленного к ордену, иной государственной награды Российской Федерации.
3. Знак ордена Дружбы носится на левой стороне груди и при наличии других орденов Российской Федерации располагается после знака ордена Почета.
4. Для особых случаев и возможного повседневного ношения предусматривается ношение миниатюрной копии знака ордена Дружбы, которая располагается после миниатюрной копии знака ордена Почета.
5. При ношении на форменной одежде ленты ордена Дружбы на планке она располагается после ленты ордена Почета.
6. На гражданской одежде носится лента ордена Дружбы в виде розетки, которая располагается на левой стороне груди.

Пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2017. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone