Протестанты Барнаула вместе отметили день Реформации

Протестанты Барнаула вместе отметили день Реформации

08.11.2017
Главная>Инфоблок>Новости>Протестанты...

31 октября евангельские верующие г.Барнаула провели совместное Богослужение, посвященное 500-летию Реформации.

Представители разных конфессий собрались, чтобы в единстве отметить историческую дату со дня, когда монах Мартин Лютер открыто выступил за необходимость Церкви вернуться к первоапостольским началам и истинам, провозглашенным Христом. Его знаменитые 95 тезисов, навсегда изменившие христианский мир, и сегодня являются ориентиром для верующих.

На праздничном мероприятии присутствовала представитель администрации Алтайского края Градусова Марина Маратовна. В своей поздравительной речи Марина Маратовна подчеркнула важность Реформации для истории страны и края, ее значимость для просвещения и влияние на развитие культуры. Представитель администрации г.Барнаула Клычников Алексей Николаевич отметил вклад протестантских церквей города в сохранение межконфессионального мира.

Также было озвучено решение, одобренное администрацией города, о строительстве памятника в Барнауле, посвященного протестантам края. Этот проект является уникальным и первым в России.

Во время богослужения со словом выступили несколько епископов евангельских церквей Барнаула. Так Сергей Сергеевич Потапов (епископ, пастор церкви «Новая Жизнь» г.Барнаула) обратил внимание на то, что Реформация вернула верующих к истокам истины, устранила несоответствия со Словом Божьим и позволила миллионам людей во всем мире узнать Христа, как личного Господа и Спасителя. Епископ лютеранской церкви Александр Франц поделился интересными историческими фактами о вкладе протестантов в развитие Алтайского края.

«Наша страна – многоконфессиональна. В ней есть место, почет и уважение многим народам. Сегодня нашей важнейшей задачей является установление и сохранение мира и взаимопонимания между представителями различных конфессий и религий, - рассказывает Владимир Владимирович Скандаков, Полномочный представитель Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) по Алтайскому краю и Республике Алтай. - Но не менее важным представляется единство и между самими протестантскими церквями. Ведь именно к этому призывает нас Господь: «да будут все едины». Праздник Реформации – это замечательный повод снова собраться вместе, одной большой семьей. Значимо это и для нас, и для будущих поколений, которые, глядя на наш пример, будут строить свои взаимоотношения».

Во время мероприятия была организована выставка, посвященная вкладу протестантов в историю и культуру Алтайского края. Евангельские верующие всегда активно участвовали в жизни города и края, служили своими талантами и способностями на благо и процветание своей Родины.

500 лет назад, выступая за Реформацию церкви, Мартин Лютер возможно даже не предполагал, какие плоды принесет его смелый поступок. Но благодаря этому, сегодня каждый человек может знать, что Бог не далеко и Он живой.  

«Только Писанием. Только верой. Только благодатью. Только Христос. Только Богу слава». - Эти тезисы будут актуальны всегда, даруя людям уверенность, что прощение и спасение души не купишь, не заслужишь добрыми делами, но это есть дар Великого Творца, отдавшего единственного Сына на смерть за грехи каждого.

© 2006—2017. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone