Епископ Евгений Николин: «В серьезной автоаварии Бог сохранил нам жизнь и послал на помощь множество добрых людей»

04.03.2016

5 февраля 2016г. епископ Евгений Николин с супругой, двумя детьми и Полномочным представителем Начальствующего епископа РОСХВЕ в Орловской области, епископом Павлом Абашиным попали в автомобильную аварию по дороге из Москвы в Череповец. Чудом никто не пострадал.

«Мы выехали утром на конференцию. За 30 километров до Череповца мы оказались на плохом участке дороги, машину занесло на обочину, и, несмотря на невысокую скорость, мы вылетели в кювет. Автомобиль закрутился и перевернулся на бок. Мы влетели в кусты, которые сильно повредили кузов, но это спасло нас от переворачивания. Выстрелили подушки безопасности, и мы остановились как вкопанные», - вспоминает Евгений Николин.

По счастливому стечению обстоятельств, на дороге в момент аварии не было встречных машин. Водитель и все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, и это помогло им избежать тяжелых травм.

«Очень интересно, что за час до аварии мы с епископом Павлом беседовали о разных жизненных ситуациях, испытаниях, вспоминали служителей Владимира Шестопалова и Глеба Спивакова, которые потеряли в авариях своих дочерей. И я специально оглянулся и попросил убедиться, все ли пристегнуты на заднем сиденье. Сын Паша (6 лет) был пристегнут в автокресле. Жена поменяла положение ремня так, чтобы он проходил не возле шеи, а подмышкой, и когда машина перевернулась на бок, он был плотно прижат к креслу, ремень не впился в шею, на ребенке не было ни царапины. А дочка Кристина (10 лет) была пристегнута только через плечо, а через пояс – нет. Она выскользнула из-под ремня, когда машина переворачивалась, но супруга ее поймала. Дочка ушиблась, но не вылетела из машины и отделалась стрессом и синяками», - рассказывает епископ Евгений.

Автомобили, проезжающие мимо, стали останавливаться, и люди, ехавшие в них, поспешили на помощь.

«Они с огромной добротой и пониманием помогали нам выбраться. Парень из Ярославля позаботился о моей супруге и детях, посадив их в машину, а потом отвез домой к бабушке в Череповец. Мужчины подняли тяжелый автомобиль своими руками и поставили его на колеса.

Вытащить тяжелый кроссовер из кювета легковыми автомобилями было невозможно, поэтому мы поблагодарили наших помощников, засвидетельствовали о славе Божьей и стали ждать грузовой транспорт. Мы молились с Павлом Сергеевичем и благодарили Бога прямо на обочине. Спустя время подъехали дальнобойщики и вместе с другими водителями вытащили машину, разгребая снег лопатами, вырубая кусты топорами и делая все возможное, чтобы помочь! Подъехавшие полицейские тоже с пониманием отнеслись к ситуации. Я так благодарен всем этим простым людям - в них так много любви и заботы Божьей!», - говорит Евгений Николин.

Основной причиной аварии стало то, что накануне поездки на автомобиле поменяли колесо и поставили бывшую в употреблении шину, рисунок протектора которой отличался остальных колес. Для полноприводного автомобиля это недопустимо. Автомобиль пострадал очень сильно, поврежден практически весь корпус. Священнослужитель отнесся к ситуации философски: «Все мое принадлежит Богу. Бог дал – Бог взял».

«Я вспомнил сюжеты, распространяемые в соцсетях, о равнодушии россиян. В реальности я сталкиваюсь совершенно с другим отношением. Вчера я шел по улице и увидел, что какой-то паренек поддерживает старика на улице. То ли выпил человек, то ли плохо стало, а он его подхватил, попытался помочь, другие люди подошли. Мы довели старика до дома. Во всех этих ситуациях я вижу вокруг огромное количество людей, готовых безвозмездно прийти на помощь. В этом проявляется действие Божье, и на этом утверждается моя вера в пробуждение в нашей стране», - сделал вывод епископ Евгений Николин.

Пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2015. ЦРО РОСХВЕ (п)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone