Главная>Документы>Регламент...

Регламент заседаний Правления

УТВЕРЖДЕНО
Правлением Российского объединенного Союза
христиан веры евангельской (пятидесятников)

«26» февраля 2008 г.

Председатель С.В. Ряховский

                                                                                   

Новая редакция утверждена
Правлением Централизованной религиозной организации 
Российский объединенный Союз 
христиан веры евангельской (пятидесятников)

«04» июня 2015 г.

Начальствующий епископ
С.В. Ряховский

 

Регламент заседаний Правления Централизованной религиозной организации

Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

1. Общие положения

 

1.1 Настоящее Положение устанавливает общий Регламент проведения заседаний Правления Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) (далее – Союз).

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Уставом Союза и действующим законодательством Российской Федерации.

1.3. Настоящее Положение распространяется:

  • на всех членов Правления в части их функциональных обязанностей, исполнения решений, принимаемых на Правлении и соблюдения регламента его заседаний;
  • на всех сотрудников Союза в части исполнения решений Правления и поставленных им задач;
  • на всех членов Союза и объединения, входящих в его структуру, в части исполнения решений Правления и следования принятым им официальным документам.

2. Цели и задачи Правления Союза

2.1 Правление – коллегиальный руководящий орган, осуществляющий руководство текущей деятельностью Союза в пределах компетенции, определенной Уставом Союза, и он подотчетен Собору Союза.

2.2. Правление рассматривает вопросы развития Союза и принимает решения в области стратегического управления согласно решениям Собора, а также в части текущих задач, оказывающих существенное влияние на результаты деятельности Союза. Компетенция Правления определена Уставом Союза.

2.3. В своей деятельности Правление руководствуется действующим законодательством, Уставом Союза, решениями Собора Союза, настоящим Регламентом, а также другими внутренними установлениями Союза в части, относящейся к деятельности Правления.

2.4. Члены Правления обязаны:

  • обеспечивать практическое выполнение решений Собора Союза и Правления Союза;
  • не разглашать, ставшую им известной, конфиденциальную информацию о деятельности Союза;
  • доводить до сведения Начальствующего епископа Союза и Правления Союза информацию, которая способна оказать существенное влияние на авторитет Союза и отдельных его членов.

3. Порядок представительства на заседаниях Правления Союза

 

3.1. На заседаниях Правления Союза имеют право присутствовать:

  • члены Правления Союза;
  • представители централизованных религиозных организаций-членов Союза, замещающие члена Правления Союза с официальной письменной доверенностью, подтверждающей право представлять данного члена Правления Союза и своё объединение, участвовать в обсуждении и голосовании;
  • представители централизованных религиозных организаций-членов Союза (не более одного человека от каждой организации), делегированные руководством данной организации в качестве эксперта с правом совещательного голоса;
  • руководители местных религиозных организаций-членов Союза, сотрудники аппарата Союза, представители организаций-партнеров Союза, иные специалисты и эксперты по персональному приглашению или согласованию с Начальствующим епископом, первыми заместителями Начальствующего епископа Союза с правом совещательного голоса;
  • специалисты и эксперты по персональному приглашению или согласованию с Начальствующим епископом, первыми заместителями Начальствующего епископа Союза для выступления с докладом по отдельным вопросам повестки дня заседания приглашаются строго на время рассмотрения конкретного вопроса повестки дня, в голосовании участия не принимают.

3.2. Секретарем заседания Правления Союза является штатный секретарь Союза в соответствии с положением Устава Союза. В обязанности секретаря Правления входит:

  • ведение протокола заседания Правления;
  • оформление решений Правления и визирование их Начальствующим епископом Союза;
  • доведение решений Правления до всех членов Правления Союза и соответствующих, должностных лиц;
  • обеспечение наличия на заседании дополнительно приглашенных на него лиц;
  • подготовка помещений к проведению заседаний Правления;
  • извещение членов Правления о времени внепланового заседания или отмене очередного;
  • осуществление иных функций в соответствии с решениями Правления Союза и поручениями Начальствующего епископа и первого заместителя Начальствующего епископа – Управляющего делами Союза.

3.3. Непосредственную организацию деятельности Правления и эффективное взаимодействие между его членами и остальными структурами и должностными лицами Союза осуществляет первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами Союза, в обязанности которого входит:

  • организация проведения заседаний Правления;
  • окончательное формирование повестки дня очередного заседания Правления;
  • контроль соблюдения регламента заседания Правления;
  • подготовка совместно с Экспертным Советом и другими компетентными подразделениями Союза проектов решений Правления;
  • организация контроля исполнения членами Правления его решений;
  • замещение Начальствующего епископа (при его отсутствии) в качестве председательствующего на заседаниях Правления Союза;
  • систематизация предложений, вносимых должностными лицами Союза или членами Правления,
  • с целью возможности их рассмотрения на заседаниях Правления;
  • формирование отчета для Собора Союза об эффективности деятельности Правления.

4. Регламент проведения заседаний Правления Союза

4.1. На заседании Правления рассматриваются вопросы, отнесенные к компетенции Правления, или дополнительные задачи, поставленные Собором Союза.

4.2. В случаях, определенных Собором Союза, по ходатайству не менее 1/2 членов Правления (и при наличии подготовленной повестки) Начальствующий епископ Союза обязан в 10-дневный срок созвать внеочередное заседание Правления.

4.3. В случае невозможности Начальствующего епископа участвовать в работе Правления, Правление выбирает председательствующего на заседании, который временно будет выполнять функции Начальствующего епископа из числа первых заместителей Начальствующего епископа Союза.

4.4. По требованию членов Правления в повестку дня заседания могут вноситься дополнительные вопросы, относящиеся к компетенции Правления.

4.5. Необходимые материалы по вопросам, включенным в повестку дня, заблаговременно предоставляются первому заместителю Начальствующего епископа – Управляющему делами Союза. Предложения по пунктам повестки дня должны поступить не позднее, чем за 3 рабочих дня до дня заседания.

Не менее чем за 1 рабочий день до проведения заседания Первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами Союза утверждает повестку заседания у Начальствующего епископа Союза и осуществляет рассылку утвержденной повестки каждому члену Правления.

4.6. На заседание, исходя из повестки заседания, по персональному приглашению или согласованию с Начальствующим епископом Союза или Первым заместителем Начальствующего епископа – Управляющим делами Союза для выступления с докладом или экспертным заключением могут приглашаться лица, не являющиеся членами Правления.

4.7. Регламент заседания Правления включает в себя:

1) молитва;

2) озвучивание повестки дня Первым заместителем Начальствующего епископа – Управляющим делами Союза, определение формы заседания, регламента выступлений;

3) доклад Первого заместителя Начальствующего епископа – Управляющего делами Союза о выполнении предыдущих решений заседаний Правления;

4) обсуждение на основе данного доклада несвоевременно исполненных или просроченных в исполнении задач;

5) озвучивание вопросов, относящихся к компетенции Правления, и требующих принятия решения или согласования;

6) обсуждение озвученных вопросов и рассмотрение представленных материалов;

7) голосование по данным вопросам;

8) подведение итогов заседания;

9) заключительное слово Председательствующего на Правлении;

10) молитва.

4.8. Вопросы, находящиеся в компетенции отсутствующего члена Правления, обсуждаются лишь в случае, если вопрос должен быть решен незамедлительно. Принятое решение доводится до сведения соответствующего члена Правления в кратчайший срок.

4.9. По окончании очередного заседания секретарь заседания Правления в течение десяти дней формирует протокол заседания Правления и его решения. Протокол подлежит визированию секретарем и утверждению Начальствующим епископом. Утвержденные документы (или выписки из них) высылаются соответствующим лицам и членам Правления для ознакомления или исполнения.

4.10. Все утвержденные протоколы заседания подшиваются в «Папку протоколов Правления». Данная папка хранится у Первого заместителя Начальствующего епископа – Управляющего делами Союза, является основанием для подготовки «Отчета о деятельности Правления» и должна предоставляться Собору, Начальствующему епископу Союза по их требованию.

4.11. Каждый член Правления имеет право получить копию любого протокола заседания Правления.

5. Порядок принятия решений

5.1. По всем вопросам, отнесенным Уставом Союза к компетенции Правления, решения принимаются путем голосования членов Правления, при этом решение считается принятым при простом большинстве голосов. Каждый член Правления (или его официальный полномочный представитель) обладает правом одного голоса. Форма голосования утверждается Правлением.

5.2. Если по вопросам, решение которых принимается простым большинством голосов, мнения разделились поровну, решающим является голос Начальствующего епископа Союза. При его отсутствии – Первого заместителя Начальствующего епископа – Управляющего делами Союза.

5.3. Передача голоса другому члену Правления или иному лицу (на период своего отсутствия) допускается только по официальной письменной доверенности, подтверждающей право представлять данного члена Правления Союза, участвовать в обсуждении и голосовании.

6. Права, обязанности и ответственность членов Правления Союза

6.1. Права и обязанности членов Правления общества определяются законодательством Российской Федерации, Уставом Союза и настоящим Регламентом.

6.2. Члены Правления Союза имеют право:

1) знакомиться с нормативными, учетными, отчетными, финансовыми и прочими документами и материалами Союза, в том числе аудиторскими заключениями, необходимыми для решения вопросов, относящихся к компетенции Правления Союза, получать копии протоколов заседаний Правления Союза;

2) вносить предложения в план работы Правления Союза и повестку дня заседания Правления Союза, а также предложения о созыве внеочередного заседания Правления Союза;

3) осуществлять иные права, предоставленные законодательством Российской Федерации, Уставом
и внутренними документами Союза.

6.3. Члены Правления обязаны:

1) добросовестно относиться к своим обязанностям;

2) не пропускать без уважительной причины заседания Правления;

3) исполнять решения Правления в установленные сроки;

4) не разглашать конфиденциальную информацию, ставшую им известной в ходе заседаний Правления;

5) не использовать полученную конфиденциальную информацию на заседаниях Правления в личных целях.

6.4. Члены Правления несут персональную ответственность в пределах своей компетенции, определенной Уставом, решениями Собора Союза, а также законодательством Российской Федерации.

6.5. Члены Правления должны следить за любой информацией, значимой для деятельности Союза, чтобы иметь возможность предотвратить ущерб, улучшить или откорректировать деятельность Союза путем созыва заседания Правления, информирования Начальствующего епископа Союза, других должностных лиц Союза или иным способом.

 7. Заключительные положения

7.1. Контроль исполнения настоящего Положения возлагается на Первого заместителя Начальствующего епископа – Управляющего делами Союза.

7.2. Ответственность за подготовку и проведение очередных заседаний, а также контроль исполнения решений и задач Правления возлагается на Первого заместителя Начальствующего епископа – Управляющего делами Союза.

7.3. Ответственность за выполнение решений Правления возлагается на каждого его члена, которому была поставлена определенная задача в соответствующем решении Правления.

7.4. Ответственность за доведение информации о принятых решениях и поставленных задачах на заседании Правления, должностным лицам, не являющихся членами Правления, возлагается на секретариат Союза.

7.5. Внесение изменений и дополнений в настоящий документ допускается по представлению Начальствующего епископа Союза или на основании решения Правления Союза.

 

 

Другие документы

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone