Главная>Документы>Официальное...

Официальное заявление относительно участия церквей Союза в проекте «Ощути силу перемен»

ПРИНЯТО

Правлением Российского объединенного Союза

христиан веры евангельской (пятидесятников)

«13» мая 2008 г.

Председатель С.В. Ряховский

 

 

Официальное заявление Правления Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) относительно участия церквей Союза

в проекте «Ощути силу перемен»

 

 

Президент IRRTV Ханну Хаука и руководитель Автономной некоммерческой организация Центр социальной помощи «Сила перемен» Ананьев Юрий Олегович планируют продолжить проведение широкомасштабного медиа-проекта «Ощути силу перемен». Причем в 2009 году акция запланирована одновременно в более чем 30 крупнейших городах европейской части России. Организаторы предлагают церквям, входящим в РОСХВЕ, принять активное участие в данной акции. Подобные акции с 2003 по 2007 год прошли в 11 крупных городах России, в том числе с участием церквей, входящих в наш Союз.

 

Правление РОСХВЕ, тщательно проанализировав результаты проведенных ранее мероприятий, а также план проведения акций в 2008 - 2009 годах, предоставленный организаторами, пришло к следующим выводам:

1) Название акции не соответствует ее названию. Акция представляется как социальная, а является, по сути, евангелизационной. Люди это понимают, что создает негативный образ наших церквей
в глазах общественности, представителей местных органов власти и других религиозных конфессий.  В результате, деятельность наших общин в регионах, а особенно социальная работа встречает дополнительные трудности.

2)  Акция организована и проведена без учета российского менталитета, особенностей конкретных регионов
и мнения российских церквей. Фактически, нам предлагается быть просто исполнителями чужого сценария. Кроме того, понятно, что значительные средства, потраченные на эту акцию, пришли с Запада (поскольку
у наших церквей таких ресурсов нет). Это еще более усиливает образ наших церквей как «прозападных», чуждых российской культуре и размывающих российскую идентичность.

 

РОСХВЕ считает возможным свое участие в проекте «Ощути силу перемен» только при условии,
что организаторы изменят свой подход к стратегии и методам проведения акций и, как было предложено, передадут реальное руководство проектом Консультативному Совету Глав Протестантских Церквей России.

 

Учитывая вышеизложенное, Правление РОСХВЕ не считает возможным принимать участие в проекте
«Ощути силу перемен» и рекомендует церквям, входящим в РОСХВЕ, воздержаться от участия в данном проекте.

 

 

 

Другие документы

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone