Главная>Документы>Регламент...

Регламент проведения заседаний Правления в заочной форме

УТВЕРЖДЕНО
Правлением Централизованной религиозной организации
Российский объединенный Союз
христиан веры евангельской
(пятидесятников)
«24» марта 2020 г.

Начальствующий епископ
С.В. Ряховский

 

 

 

РЕГЛАМЕНТ

проведения заседаний Правления

Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) в заочной форме (форме опроса)

 

Москва – 2020 г.

 

 

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Регламент проведения заседаний Правления Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) (далее- Союз) в заочной форме (форме опроса), разработан в соответствии с действующим Уставом Союза.

1.2. Регламент регулирует порядок проведения заседаний Правления Союза в заочной форме (форме опроса), порядок принятия решений и их отражение в протоколах.

1.3. Заочное голосование может быть проведено путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, обеспечивающей аутентичность передаваемых и принимаемых сообщений и их документальное подтверждение.

 

2. Порядок проведения заочного голосования

 

2.1.      Заочные заседания Правления Союза созываются Председателем Правления Союза по его собственной инициативе, по требованию члена Ревизионной комиссии, члена Централизованной религиозной организации по мере необходимости.

2.2. Требование о созыве заочного заседания Правления должно содержать: наименование инициатора созыва заседания; предлагаемую повестку дня с обоснованием постановки вопросов.

2.3. Решение о заочном созыве заседания Правления Союза должно быть принято Председателем Правления в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента поступления требования о созыве.

2.4. Сообщение о проведении заседания Правления в заочной форме направляется членам Правления путем направления им заказного письма, либо сообщение вручается каждому члену Правления под роспись, либо направляется на электронную почту члена Правления. Уведомление членов Правления о проведении заседания Правления в форме заочного голосования (опросным путем) может осуществляться также путем размещения на сайте Союза соответствующего уведомления.

2.5. Офис-менеджер Аппарата Союза составляет протокол о том, что все члены Правления получили необходимые для голосования документы. Офис-менеджер офиса Союза является секретарем заседаний Правления в заочной форме и ведет протокол заочного голосования. В случае, если Офис-менеджер Аппарата Союза не может выполнять обязанности секретаря заседания Правления в заочной форме, путем голосования секретарем может быть избрано иное лицо.

2.6. К сообщению о проведении заседания Правления в заочной форме прикладываются все материалы, связанные с повесткой дня.

2.7. Сообщение о проведении заседания Правления в заочной форме должно содержать следующие сведения:

  • полное наименование Союза и местонахождение Союза;
  • повестку дня;
  • сроки окончания процедуры голосования;
  • информацию об адресе, куда члену Правления необходимо направлять бюллетень для голосования;
  • иные сведения, предусмотренные действующим законодательством и внутренними документами Союза.

2.8. Сообщение о проведении заседания Правления в заочной форме (опросным путем) может также осуществляться путем направления бюллетеней для голосования по вопросам повестки дня, содержащих всю информацию, указанную в п. 2.6. настоящего Регламента.

2.9. Каждому члену Правления Союза предоставляется один экземпляр бюллетеня для голосования по всем вопросам.

2.10. Бюллетени для голосования, содержащие итог голосования каждого члена Правления Союза по вопросам повестки дня направляются в Союз факсимильной, электронной связью. Бюллетени для голосования также могут быть вручены представителю Союза лично под роспись.

2.11. При определении итогов голосования засчитываются голоса по тем вопросам, по которым в бюллетене для голосования голосующим оставлен только один из возможных вариантов голосования. Бюллетени для голосования, заполненные с нарушением вышеуказанного требования, признаются недействительными и голоса по содержащимся в них вопросам не подсчитываются.

2.12. Секретарь заочного заседания Правления подсчитывает бюллетени членов Правления, принявших участие в заседании Правления в заочной форме, определяет кворум, подсчитывает голоса и подводит итоги голосования.

2.13. По итогам голосования составляется протокол заседания Правления.

 

3. Документы заочного голосовании на заседании Правления

 

3.1. Бюллетень для голосования должен содержать:

  • наименование Союза;
  • дату и время проведения заседания;
  • дату и время окончания приема бюллетеней;
  • место приема бюллетеней
  • наименование члена Правления, участвующего в заочном голосовании;
  • вопросы, поставленные на голосование;
  • варианты голосования по каждому вопросу, поставленному на голосование, выраженные формулировками «за», «против» или «воздержался»;
  • дату и подпись.

3.2. Бюллетень считается действительным, если в нем выбран только один вариант голосования. При голосовании, осуществляемом бюллетенями для голосования, засчитываются голоса по тем вопросам, по которым голосующим выбран только один из возможных вариантов голосования. Бюллетени для голосования, заполненные с нарушением вышеуказанного требования, а также бюллетени, не соответствующие утвержденной форме, бюллетени, по которым невозможно с достоверностью определить волеизъявление голосующего участника признаются недействительными, и голоса по содержащимся в них вопросам не подсчитываются.

3.3. Протокол заседания Правления проводимого в форме заочного голосования оформляется в двух экземплярах не позднее 3 (трех) рабочих дней с даты проведения заседания Правления в форме заочного голосования и подписывается Председателем Правления и Секретарем заседания.

3.4. В протоколе заседания Правления проводимого в форме заочного голосования должны быть указаны:

  • дата, до которой принимались документы, содержащие сведения о заочном голосовании;
  • сведения о лицах, принявших участие в голосовании;
  • результаты голосования по каждому вопросу повестки дня;
  • сведения о лицах, проводивших подсчет голосов;
  • сведения о лицах, подписавших протокол.

 

4. Заключительные положения

 

4.1. Настоящий Регламент вступает в силу с момента его принятия (утверждения) Правлением Союза.

4.2. В случае если законами и иными нормативными актами Российской Федерации, а также Уставом Союза установлены иные правила, чем предусмотрены настоящим Регламентом, то в этой части применяются правила, установленные законами и иными нормативными актами Российской Федерации, а также Уставом Союза.

 

Регламент проведения заседаний Правления в заочной форме

 

 

              

 

 

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone