Главная>Документы>Положение об...

Положение об Экспертном Совете

 

УТВЕРЖДЕНО
Правлением 
Централизованной религиозной организации
Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)
15 сентября 2021г.

 Начальствующий епископ
С.В. Ряховский

 

 

                                          Положение                                          

об Экспертном совете

Централизованной религиозной организации

Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее положение Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) (далее – Союз) регламентирует отношения, связанные с деятельностью Экспертного совета Союза.

 

2. Задачи и функции Экспертного совета

 

2.1. Экспертный совет является постоянно действующим консультативным органом Союза, созданным для экспертной оценки документов и решений, рассматриваемых руководящими органами Союза.

2.2. Основными задачами Экспертного совета являются:

  • экспертно-аналитическое и информационное обеспечение деятельности Правления Союза, иных руководящих органов и структурных подразделений Союза;
  • подготовка экспертных заключений, аналитических докладов и иных материалов по профильной тематике;
  • консультирование представителей органов и структурных подразделений Союза по вопросам, относящимся к сфере профессиональной компетенции членов Экспертного совета.

2.3. Экспертный совет для решения возложенных на него задач имеет право:

  • заслушивать на своих заседаниях членов Экспертного совета и иных лиц, выступления которых важны для решения тех или иных задач;
  • запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от органов и структурных подразделений Союза, Участников Союза и входящих в их состав религиозных объединений;
  • привлекать для участия в подготовке и проведении заседаний Экспертного совета представителей образовательных, научных и иных организации.

 

3. Состав и порядок формирования Экспертного совета

 

3.1. В состав Экспертного совета входят: руководитель, заместитель руководителя и другие члены Совета.

3.2. Члены Экспертного Совета должны соответствовать следующим критериям:

  • обладать профессиональным опытом в сфере экспертно-аналитической и (или) научно-исследовательской деятельности, необходимым для осуществления задач и функций Экспертного совета;
  • обладать высшим образованием на уровне бакалавриата (специалитета) и выше.

3.3. Экспертный совет формируется в составе не менее 3 (трех) и не более 8 (восьми) человек из числа:

  • представителей Участников Союза, рекомендованных руководством соответствующих религиозных объединений;
  • представителей христианской общественности, рекомендованных любым из органов Союза.

3.4. Руководитель Экспертного совета утверждается решением Правления Союза сроком на 4 календарных года. Срок полномочий других членов ограничен сроком полномочий руководителя. В случае досрочного завершения полномочий руководителя полномочия других членов Экспертного совета также считаются завершенными.

3.5. Утвержденный руководитель формирует и представляет Правлению Союза список кандидатур членов Экспертного совета. Правление Союза простым большинством голосов утверждает или отклоняет предложенный список.

3.6. Руководитель Экспертного совета самостоятельно утверждает заместителя руководителя из числа утвержденных членов.

3.7. Полномочия членов Экспертного совета могут быть досрочно прекращены решением Правления Союза.

3.8. Для досрочного прекращения полномочий члена Экспертного совета по его (ее) личной инициативе заявление должно быть передано Начальствующему епископу Союза для дальнейшего рассмотрения на заседании Правления Союза.

 

4. Порядок работы Экспертного совета

 

4.1. Экспертный совет осуществляет свою работу в форме заседаний, проводимых по мере необходимости по инициативе членов Экспертного совета, представителей членов Союза и органов Союза. Даты и формы проведения заседаний определяет руководитель Экспертного совета. Руководитель Экспертного совета председательствует на заседаниях.

4.2. На момент проведения заседания руководитель Экспертного совета назначает ответственного секретаря из числа присутствующих членов для ведения протокола заседания.

4.3. Заседание считается правомочным, если в нем принимают участие не менее половины членов Экспертного совета.

4.4. По согласованию с руководителем Экспертного совета в заседаниях с правом совещательного голоса на разовой основе могут принимать участие иные лица.

4.5. Для решения вопросов, находящихся в компетенции Экспертного совета, руководитель может создавать временные и постоянно действующие комиссии, комитеты, рабочие группы и иные объединения.

4.6. В случае временного отсутствия руководителя Экспертного совета его полномочия осуществляет заместитель руководителя.

4.7. Все решения Экспертного совета принимаются простым большинством голосов и фиксируются в письменном виде в протоколах заседаний.

4.8. Оригиналы протоколов заседаний Экспертного совета передаются на хранение в Аппарат Союза в течение трех рабочих дней после окончания заседания.

4.9. Члены Экспертного совета и иные лица, принимающие участие в заседаниях, обязаны сохранять в тайне всю конфиденциальную информацию, ставшую им известной в связи с их участием в деятельности Экспертного совета. Ответственность за разглашение конфиденциальной информации предусмотрена законодательством Российской Федерации и внутренними установлениями Союза.

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone