Кризисному центру г. Читы «Новая жизнь» - 9 лет

Кризисному центру г. Читы «Новая жизнь» - 9 лет

27.08.2010
21 августа 2010 года на базе центра адаптации п.Краповка состоялся праздник в честь 9-летия служения зависимым людям.
На празднике присутствовало свыше ста человек, - сообщает www.cef.ru со ссылкой на кризисный центр г. Читы «Новая жизнь». - Начался он со спортивных мероприятий, в которых принимали участие реабилитанты и бывшие выпускники центра. Они с большим удовольствием играли в волейбол и футбол.

Торжественную часть открыл приветственным словом администратор служения зависимым  людям Юрий Березин. Он поздравил всех присутствующих и поделился достижениями и планами служения. Согласно статистике, которую привел Юрий, за время деятельности служения в центр обратилось за помощью 587 человек, из которых прошли полный курс адаптации 93 человека. Вернулось к нормальному образу жизни 79 человек. 42 человека восстановили или создали свои семьи. В этих семьях родилось уже 27 детей.
 
Юрий Березин также отметил, что «большим шагом на пути развития служения стало принятие государством 2 марта 2010 года стандартов антинаркотических некоммерческих организаций. В связи с этим, на данном этапе ведется работа в направлении получения Сертификата государственного образца для сужения ЗРОО «Родители против наркотиков».

Далее была вознесена молитва благословения за священнослужителей, которые трудятся в центре. В настоящее время их 15 человек.

С поздравлениями выступили священнослужители Людмила Панасовец и Владимир Вайрах. Они поделились историей создания служения. «Казалось, что все это было только вчера, но сегодня мы уже отмечаем 9 лет служения! – сказала пастор Людмила. - Есть реальные плоды – люди, утвержденные в свободе от наркотиков и алкоголя. У многих есть свои семьи, некоторые из них являются служителями в церкви, а кто-то даже уже сам является ответственным за паству!».

К поздравлениям присоединилось Родительское служение. Родители, как никто другой, понимают важность и ценность данного служения, они возносят множество молитв за своих детей и поддерживают тех, кто столкнулся с проблемой наркозависимости, находится в отчаянных обстоятельствах. Также ко всем поздравлениям присоединились волонтеры Тюремного служения церкви.

Реабилитанты кризисного центра подготовили интересную праздничную программу со сценками, песнями и свидетельствами. Завершил торжественное мероприятие вкусный ужин. За праздничным столом люди общались и знакомились друг с другом. Многие родители впервые посетили центр и своими глазами увидели обстановку, где их дети проходили или проходят адаптацию.

Организаторы праздника отметили, что такие встречи необходимы и имеют очень важное значение для установления дружеских отношений между людьми. В непринужденной обстановке бывшие наркоманы и алкоголики свидетельствуют о своих измененных жизнях, те, кто только проходят этот процесс могут видеть пример Божьей работы в жизнях конкретных людей. Подобного рода общения сближают не только тех, кто был в зависимости или только пытается освободиться от нее, но и родителей, которым порой поддержка нужна не меньше, чем самим зависимым.

Можно себе представить, что 21 августа Бог смотрел на всех людей, собравшихся на этом удивительном празднике, и сердце Его было наполнено радостью за эти измененные и преображенные судьбы. И каждый присутствующий осознавал, что без Его вмешательства и спасающей благодати этот праздник не состоялся бы никогда.

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone