Вера за решеткой

Вера за решеткой

24.02.2012
В Нижнем Новгороде тюремные капелланы начали служить бывшим работникам судов и правоохранительных органов.

Уже два года действует тюремное служение при Библейском центре «Посольство Иисуса», г. Нижний Новгород. На протяжении этого времени верующие регулярно посещали исправительную колонию №5 г. Нижний Новгород. С 21 февраля 2012 года свои двери открыла для тюремных капелланов колония №11. Данное учреждение в г. Бор предназначено для отбывания наказания бывших работников судов и правоохранительных органов.

Один из осужденных этой колонии попросил руководство о предоставлении ему евангельского священнослужителя. До этого волонтеры тюремного служения уже сообщали администрации колонии о своей готовности служить подобным людям. Теперь тюремные капелланы будут еженедельно проводить евангельские встречи в исправительной колонии №11. Для проведения богослужений исправительное учреждение предоставило просторный зал с усилительной аппаратурой.

По состоянию на 1 февраля 2012 г. в исправительных учреждениях России содержится около 750 000 человек. Находясь за решеткой, многие заключенные задумываются о смысле жизни и вере в Бога.

Христос говорил о том, что верующие должны служить осужденным - «в темнице был, и вы пришли ко Мне», Матфея 25:36. Именно исполнение Божьего повеления и есть главная цель тюремного служения, считают служители Библейского центра «Посольство Иисуса», г. Нижний Новгород.

«Наша задача состоит в том, чтобы не просто поддерживать осужденных во время отбывания наказания, но и служить им впоследствии, после выхода на свободу. Ведь ни для кого не секрет как трудно им социализироваться в обществе после отбывания наказания. По-человечески это практически невозможно. Но Бог может изменить сердце и характер человека и помогает начать новую жизнь», - рассказывает лидер тюремного служения Андрей Митрошин.

В настоящее время в Нижнем Новгороде ведется работа по созданию Ассоциации тюремных служителей «Спасение». Главная цель организации - «проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы» (Исаия 61:1).

Библейский центр «Посольство Иисуса», г. Нижний Новгород

Специально для www.cef.ru

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone