О «Гильдии экспертов по религии и праву»

23.09.2011
Информационное письмо для церквей Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

В связи с тем, что за последнее время в наш офис поступило более десятка запросов от священнослужителей наших церквей из разных городов России о деятельности "Гильдии экспертов по религии и праву", считаем важным сообщить следующее:

•    Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) не имеет отношения к учреждению данной организации.
•    Славянский Правовой Центр и Институт Религии и права официальным письмом проинформировали нас, что они также не инициировали создание и не принимают на данном этапе участия в деятельности Гильдии.
•    Руководители Гильдии не обращались в Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) с предложениями о взаимодействии и просьбами о поддержке открытия региональных представительств или ином сотрудничестве.
•    Нам ничего не известно о каких-либо реальных возможностях Гильдии оказывать практическую помощь объединениям в защите их религиозных прав и свобод.

Считаем не этичным обращения руководителей Гильдии к священнослужителям, церквям и централизованным объединениям, входящим в Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) с предложениями о вхождении в Гильдию и перечислении денежных пожертвований без согласования с Правлением Союза.

Рекомендуем при возникновении проблемных ситуаций в сфере права обращаться в юридический департамент Союза (pravo@cef.ru) или Славянский Правовой Центр (sclj@sclj.ru), являющийся на протяжении многих лет нашим официальным партнером.

Центральный офис
Российского объединенного Союза
христиан веры евангельской (пятидесятников)

Москва
23.09.2011г.

Славянский правовой центр, Институт религии и права и редакция журнала “Религия и право” информируют, что недавно созданная организация под наименованием "Гильдия экспертов по религии и праву" и портал "Религия и право" (religionip.ru), носящий наименование нашего журнала и института и использующие их символику, какого-либо отношения (юридически и фактически) ни к Славянскому правовому центру, ни к Институту религии и права, ни к журналу “Религия и право” не имеют.

Славянский правовой центр не ведет никаких совместных мероприятий и проектов с указанной организацией.

Роман Лункин является ответственным редактором издаваемого нами журнала “Религия и право”, однако, иная его деятельность, включая участие в "Гильдии экспертов про религии и праву", является его личной инициативой.

Инна Загребина не является сотрудником Славянского правового центра с мая 2011 года.

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone