5 причин поступить в магистратуру ЕАБС

5 причин поступить в магистратуру ЕАБС

24.09.2016

Уже совсем скоро, 1 октября 2016 года, начнется первая в этом учебном году сессия магистратуры Евроазиасткой богословской семинарии (ЕАБС). Христиане разных церковных традиций на 8 дней соберутся в Москве, для того чтобы углубиться в Писание и в современные научные дискуссии, обсудить вопросы практики и освоить новые методы для расширения служения. В преддверии этого события мы публикуем пять причин, которые могут побудить христиан стать студентами магистратуры.

1. История Христианства показывает, что для реальных изменений в Церкви, в ней должно появиться достаточное количество людей с качественным богословским образованием – магистров и докторов богословия.

Изучая христианскую историю можно увидеть, что серьезное распространение христианского служения всегда было связано с появлением достаточного числа служителей с высоким уровнем подготовки. В Ранней Церкви такими служителями были апостол Павел и его ученики, которые смогли достигнуть Благой Вестью не только жителей Палестины, но и всей Римской империи. Во времена Реформации профессора ведущих европейских университетов стали лидерами церковного обновления. Также и в последующие века именно профессиональные служители с хорошим образованием становились инициаторами и ведущими силами роста церквей. Магистерские степени не были единственным, что обеспечивало успешность их служения, однако их значение нельзя недооценивать. Многие христиане, даже имевшие прежде опыт служения, именно в магистратуре сформировали свои представления об эффективном служении и обрели новые инструменты для обеспечения благовестия и роста церквей.

2. В мире непредсказуемых законов каждый христианин должен знать свои права и уметь защищать их.

События недавних лет явным образом указывают на печальную, но все же реальную тенденцию – законы и «правила игры» в мире церковного служения меняются почти непредсказуемым образом. Происходящие изменения в законодательстве и практике правоприменения столь стремительны, что лишь специалисты высокого уровня способны уследить за ними. Как же быть тем, кто не является профессиональным юристом в сфере религиозной деятельности? Знать свои права и уметь защищать их! Да, уследить за всем невозможно, но освоить базовые принципы и подходы к праву, а также наиболее важные способы собственной правовой защиты – это под силу каждому христианину. Обеспечить все это может правовое мышление, развитие которого является значимой частью программ магистратуры ЕАБС.

3. Знания и опыт христиан должны быть подкреплены дипломами – как российскими, так и международными.

Диплом магистра – это условие доверия к христианину как к профессионалу своего дела. Во многих сферах деятельности для того, чтобы приступить к работе, человек сперва должен подтвердить свою квалификацию соответствующим дипломом. Государства и частные организации тщательно следят за соблюдением подобных требований. Каким бы ни был хорошим христианин как человек, доверие к его служению во многом будет определяться тем, способен ли он подтвердить качество своей подготовки. Особенно это касается лидеров служений, для которых недостаточно просто иметь сертификат из библейской школы или лидерского курса – для них необходим диплом уровня магистратуры. В мировой и российской практике уже давно утвердилось понимание того, что управленцами и ведущими специалистами могут быть только те, кто обладает как минимум магистерским уровнем образования.

4. Обучение в магистратуре позволяет удобно совмещать работу и повышение квалификации и достигать хороших результатов за короткий срок.

Современным людям часто бывает сложно представить, что в их плотном графике может найтись хотя бы немного свободного времени. Работа и повседневные дела занимают собой большую часть недели, и потому часто бывает трудно поверить в возможность найти время и силы для интенсивного личностного и профессионального роста. Но вера – это сильная сторона христиан, и потому для них нет ничего невозможного! Если в сердце у человека есть желание расти в отношениях с Богом, глубже познавать Его мудрость и двигаться к исполнению поручения достигнуть все народы – тогда Господь даст возможности для того, чтобы это стало возможным. Одной из таких возможностей может стать магистратура Евроазиатской богословской семинарии, в которой сочетаются разные форматы обучения – очные сессии, дистанционные образовательные технологии, персональное консультирование и система тьюториала.

5. Обучение в магистратуре помогает укрепить духовные основания, а также углубить понимание Библии и богословия, необходимые для служения в Церкви и в профессиональной деятельности.

Христианская жизнь и особенно христианское служение требуют наличия надежных духовных оснований, здравого понимания Священного Писания, а также систематического изучения богословия. Это важно как для служения в церковных общинах, так в профессиональном светском труде. Начальное христианское обучение позволяет лишь войти в мир христианства и стать его частью. Однако для личного роста и развития служения христианам необходимо постоянно возрастать как в духовном, так и в профессиональном плане. Обучение в магистратуре может стать отличной возможностью для этого.

Евроазиатская богословская семинария проводит набор и обучение магистрантов круглый год. 1 октября начнется ближайшая сессия, и мы приглашаем вас принять в ней участие! Для этого необходимо прислать заявку по адресу ma@etsem.org

Подробное описание магистерских программ доступно на сайте Семинарии - etsem.org/masters

Также предлагаем Вашему вниманию видеообращение начальствующего епископа РОСХВЕ Сергея Ряховского

 

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone