МОЛИТВА ЗА ГОНИМУЮ ЦЕРКОВЬ

МОЛИТВА ЗА ГОНИМУЮ ЦЕРКОВЬ

15.11.2018

Решением Большого Собора РОСХВЕ, проходившего в октябре 2015 года, для всех церквей РОСХВЕ была учреждена неделя молитвы за всех гонимых христиан. Каждая последняя неделя ноября посвящается молитве за преследуемых верующих, гонимые христианские церкви, независимо от их деноминации и страны нахождения.

В этом году молитвенное предстояние пройдет с 26 ноября по 2 декабря.

Дорогие братья и сестры!

Три года назад на Большом Соборе РОСХВЕ мы приняли решение о проведении ежегодной недели молитвы за гонимую церковь. Каждую последнюю неделю ноября мы возносим Господу молитвы за наших братьев и сестер во всем мире, кого притесняют, преследуют и порой убивают за веру в Иисуса Христа.

Так усмотрел Господь, что накануне этой недели я буду в Сирии с очередным грузом гуманитарной помощи. Сейчас там становится спокойнее, но совсем недавно это была кровоточащая рана всей планеты и там христиан просто истребляли. Благодарение Господу, что многочисленные молитвы христиан всего мира получили явный ответ, и постепенно в Сирии наступает мир.

Мне также приятно осознавать, что свой вклад в помощь сирийскому народу внесли церкви РОСХВЕ, действуя совместно с другими конфессиями нашей страны. В единстве заложена большая сила.

Сейчас нам нужно также в единстве молиться за гонимую церковь. И мы молимся не только о таких странах, как Сомали или Нигерия, где христианская вера может стоить жизни, мы молимся за Туркмению, где сильно притесняются евангельские церкви, хотя конституция страны гарантирует свободу вероисповедания. Каждый день приносит информацию о новых и новых атаках на Церковь Христову. Буквально накануне мы получили письмо от наших братьев и сестер из Болгарии, где готовится к принятию закон, который серьезно осложнит деятельность и служение евангельских церквей в стране. А это Европа, где, казалось, должно царить взаимное уважение между религиями и полная свобода вероисповедания...

В Писании написано, что противник наш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. И наш главный ответ – это молитва! Потому я призываю Вас с 26 ноября по 2 декабря особенно возвысить голос в молитве за всех, кого преследуют за веру во Христа. В церкви, на собрании домашней группы, вместе с семьей или просто в тайной комнате будем вместе взывать к Господу!

Будьте благословенны и храни Вас Бог!

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский 

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone