Орехово-Зуевская церковь «Слово жизни» просит о помощи

Орехово-Зуевская церковь «Слово жизни» просит о помощи

13.05.2021

Приветствуем Вас любовью Господа нашего Иисуса Христа!

Мы, Религиозная организация Церковь христиан веры евангельской «Слово жизни» г. Орехово-Зуево, хотим обратиться к Вам с небольшой просьбой.

Наша церковь начала своё существование в 2006 году, когда наш пастор Михаил Васильевич Котлан и ещё два будущих служителя приехали в Орехово-Зуево в качестве миссионеров. Сначала они создали домашнюю группу, а через 2 недели после приезда – начали проводить богослужения для тех немногих людей, которых удалось собрать (в большинстве своём, это были неверующие, которых пасторская команда привела ко Христу).

Орехово-Зуевская церковь «Слово жизни» просит о помощи

Постепенно церковь доросла до 150 человек (плюс 40-50 детей, посещающих детское служение и богослужения). Всего у нас функционирует около 10 различных служений, вовлекающих разные возрастные категории прихожан в активную работу для Господа, а также проходят инкаунтеры и молодёжные выезды. К нам приезжают проповедовать Василий Витюк, Владимир Шамрай, Евгения Вартанян, Олег Попов, Олег Тихонов, Александр Неретин, Маттс-Ола Исхоел и другие известные служители. Пастора Михаила Котлана также приглашают проповедовать в других церквях и служениях.

Орехово-Зуевская церковь «Слово жизни» просит о помощи

Следуя своему миссионерскому призванию, наш пастор открыл ещё 4 дочерние церкви в соседних городах (Ногинск, Егорьевск, Железнодорожный и Электросталь) с помощью миссионеров, которых пасторская команда вырастила из своих прихожан. В общей сумме эти приходы посещают примерно 160 человек. За 15 лет своего существования Орехово-Зуевская церковь взрастила около 70 лидеров и служителей, более 40 из которых служат у нас, а остальные – в других местах. В данный момент ведётся работа по открытию церквей в ещё нескольких городах (предположительно это будут Павловский Посад, Ликино-Дулёво, Петушки и Балашиха). Все наши приходы активно занимаются благотворительностью – в том числе в сотрудничестве с Орехово-Зуевским городским управлением социальной защиты населения через созданную нами благотворительную организацию «Рука помощи», которая получает много положительных отзывов о своей работе от неверующих людей.

Орехово-Зуевская церковь «Слово жизни» просит о помощи

Так как Михаил Котлан сам пришёл к Богу через программу реабилитации, важнейшей частью нашей работы является служение алкоголикам, наркоманам и бомжам, где мы помогаем им преодолеть свои зависимости и вернуться к полноценной жизни.

Орехово-Зуевская церковь «Слово жизни» просит о помощи

Большинство прихожан всех вышеперечисленных церквей являются бывшими зависимыми.

Под крылом нашей церкви успешно функционируют 4 Центра социальной адаптации, помогающие своим подопечным решать самые различные проблемы (с документами, законом, родственниками, здоровьем и т. п.). Вместе все наши адаптационные центры способны вместить 50 человек – и, чаще всего, почти все эти места заняты, поэтому мы планируем открыть ещё 3 адаптационных центра, один из которых будет принимать матерей с детьми, так как к нам часто поступают подобные просьбы.

Орехово-Зуевская церковь «Слово жизни» просит о помощи

Многое сделано, многое ещё предстоит, но мы работали бы гораздо эффективнее, если бы у нас было собственное здание. К сожалению, в современной России христианским организациям очень трудно найти подходящее помещение для аренды, а ещё труднее – адаптировать его под религиозные потребности, не вступая в противостояние с хозяевами и другими арендаторами. Орехово-Зуевской церкви пришлось сменить уже 6 мест, соглашаясь на плохую транспортную доступность, отсутствие ремонта, нежелательных соседей и многое другое. Арендная плата постоянно повышалась: в самом начале она составляла 20 тысяч рублей, но к 2012 году она выросла уже до 100 тысяч в месяц. И это, не считая немалых расходов на ремонт, который мы вынуждены проводить всякий раз при переезде, чтобы приспособить помещения под необходимые нужды наших служений. Содержание собственного здания, по нашим подсчётам, обходилось бы всего в 50 тысяч рублей ежемесячно, и нам бы не пришлось каждый раз перестраивать работу всех служений и тратить на ремонт деньги, которые к нам не возвращаются. Наша работа обрела бы стабильность, и мы могли бы ещё больше сделать для Господа.

Орехово-Зуевская церковь «Слово жизни» просит о помощи

Когда мы решили купить постоянный дом для нашей церкви, мы рассматривали разные варианты. Но больше всего нам подошло здание 750 кв. м., в котором уже сделан хороший ремонт, подходящий по стилистике для проведения богослужений. Оно находится практически в центре города, в месте с идеальной транспортной доступностью, и имеет свободную планировку, что позволит нам распределить его метраж по своему усмотрению, исходя из потребностей конкретных служений.

Стоимость выбранного здания составляет 18 миллионов, и мы готовы взять его в рассрочку (у нас есть 2 миллиона для первоначального взноса), но банки не дают кредит нашей церкви, как религиозной организации. Кроме того, неоправданно завышенный банковский процент был бы тяжёлой нагрузкой для нашего бюджета. Мы надеемся найти возможность взять кредит у крупной христианской или коммерческой организации (беспроцентно или с небольшим процентом). Сложно поверить, что такую сумму можно собрать добровольными пожертвованиями, но наш Бог умеет творить чудеса – поэтому мы были бы рады и безвозмездной материальной помощи (тем более что нам понадобятся деньги ещё и на мебель, сантехнику, возведение сцены, оснащение комнат детского служения и многое другое).

Мы очень просим Вас разместить нашу просьбу о помощи на Ваших информационных порталах – или передать её в организации, которые смогли бы нам помочь.

Заранее большое спасибо. Пусть Господь благословит все Ваши начинания по богатству изобилия Своего.

С уважением, пасторская команда церкви «Слово жизни» в г. Орехово-Зуево.

 

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone