Главная>Инфоблок>Обзор СМИ>Франклин Грэм:...

Франклин Грэм: попытка Папы Римского «нормализовать гомосексуализм» умаляет искупительную работу Христа

29.10.2020

Известный евангелист Франклин Грэм заявил, что высказывание Папы Римского о возможности гомосексуалистам создавать гражданские союзы противоречит Писанию.

«Библия учит, что, когда Бог создал человеческую расу: “Мужчину и женщину сотворил их, и благословил их” (Бытие 5:2). Первая семья состояла из мужа и жены, потом их детей, что показывает, как Бог определяет основную социальную ячейку общества, — семью. Библия ясно дает понять, что Бог не одобряет, когда “…женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение′′ (Римлянам 1:26-27)», — написал Грэм.

Евангелист подчеркнул, что любовь Бога «всеобъемлющая» и что грешники могут прийти к Нему, обратившись к Его Сыну Иисусу Христу с верой и покаянием. Грэм утверждает, что одобрение Папой Франциском гомосексуализма в конечном итоге искажает Слово Божье и умаляет искупительную работу Христа.

«Для Папы Франциска попытка нормализовать гомосексуализм означает сказать, что Священное Писание ложно, что наши грехи на самом деле не имеют значения и что мы можем продолжать жить в них, — продолжает он. — Если бы это было правдой, тогда бы не понадобились смерть, погребение и воскресение Иисуса Христа. Крест был бы напрасным. Никто не имеет права или власти преуменьшать жертву Христа от нашего имени».

Грэм утверждает, что любовь Бога к человечеству безгранична, отметив, что, согласно Библии, человек может стать частью Его семьи через покаяние.

«Да, Бог дает понять, что Он любит нас и хочет, чтобы мы были частью Его семьи, но Он также рассказывает, как это может произойти. Библия говорит: “Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа” (Деяния 3:19, 20)», — сказал он.

В заключении Грэм объяснил, что отсутствие раскаяния влечет за собой вечные последствия для души человека.

«Я хочу, чтобы все знали истину и обрели покой, который приходит только в том случае, если полностью отдать свою жизнь Ему и Его заповедям. Последствия нераскаявшегося, неверующего сердца, согласно Писанию, — вечная смерть», — подчеркнул Грэм.

«Если мы не покаемся и не получим Его прощения, отдав свою жизнь Ему, мы проведем вечность как часть другой семьи, когда мы покинем эту землю — семью осужденных», — заключил он.

Источник: bog.news

Другие материалы

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone