Главная>Инфоблок>Обзор СМИ>Епископ Сергей...

Епископ Сергей Ряховский резко прокомментировал ЛГБТ-флаг над посольством США в Ватикане

08.06.2022

1 июня 2022 года над посольством США при Ватикане был поднят ЛГБТ-флаг в ознаменование начала «месяца гордости». В своем официальном обращении посольство подчеркивает, что «Соединенные Штаты Америки уважают и поощряют равенство и человеческое достоинство всех людей, включая сообщество ЛГБТКИ+».

Член Общественной Палаты РФ, Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский прокомментировал это событие для “МК”:

- С одной стороны, происходящее не вызывает удивления, так как тренд на поддержку всего, что связано с ЛГБТ-идеологией, которую, согласно Библии, можно назвать исключительно «греховной мерзостью», высшие политические круги США взяли уже давно. Была некоторая пауза в этой сомнительной активности во время президентства Дональда Трампа, которого поддерживали консервативные слои населения, но с избранием Байдена всё вернулось на круги своя.

С другой стороны, я прекрасно помню те недалекие, в общем, времена, когда США были главным христианским ориентиром для всего мира. Это отображалось не только в риторике политиков, это было важной частью внутренней жизни страны, проявлялось в школьных молитвах, непременном наличии Библии в каждом номере гостиницы, а молитвенный завтрак был одним из самых значимых мероприятий.

Увы, всё это в прошлом. Теперь США агрессивно навязывают всему миру совсем другую повестку, которую я бы назвал пропагандой порока.

В то же время нельзя не отметить, что в США есть и те, кто активно сопротивляется этой экспансии греховной идеологии. Буквально на днях попечительский совет Тихоокеанского университета Сиэтла (SPU), это частный христианский университет, проголосовал за сохранение требований к сотрудникам университета, согласно которым преподаватели и сотрудники университета должны «отражать традиционный взгляд на библейский брак и сексуальность как на выражение давнего церковного учения и библейского толкования».

Это решение сразу вызвало протесты среди части студентов, но ряд авторитетных служителей поддержал такую позицию. Например, мой добрый друг Франклин Грэм, сын известнейшего американского евангелиста Билли Грэма, проповедовавшего также и в России, публично выразил поддержку Попечительскому совету Тихоокеанского университета Сиэтла: «Подобно Даниилу в древности, они решили не поддаваться изменчивым ветрам культуры… Я молюсь, чтобы они оставались на этом пути».

В этой ситуации мы поддерживаем наших единоверцев, сохраняющих приверженность фундаментальным Библейским принципам. Мы молимся за христиан США, чтобы Бог дал им сил и мудрости не только выстоять в этот период испытаний христианской веры, но и переломить «содомский» тренд.

Источник: МК.RU

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone