РИА Новости: Епископ из США рассказал, почему решил принять российское гражданство

11.10.2022

Известный американский епископ-евангелист принял российское гражданство

Епископ московской церкви "Благая весть", член правления Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ) Ричард Раймонд (Рик) Реннер получил российское гражданство и РИА Новости рассказал, что для него это стало важным шагом в осуществлении своего призвания священнослужителя и проповеди Евангелия.

"В первую очередь я испытал большую благодарность Господу, так как был пройден значительный и важный этап моего жизненного пути. Уже несколько лет назад я впервые подал документы на получение российского гражданства, но приходилось обходиться только видом на жительство. Сам процесс получения гражданства был довольно будничным, у небольшого окошка после большой очереди я получил необходимые документы и, где требовалось, поставил подписи. Все было весьма обыденно, но внутренне я ликовал, так как к этому моменту шел очень давно. Теперь я гражданин России и США", – сказал епископ.

Рик Реннер переехал в Россию с женой и тремя детьми в 2000 году, а до этого с 1992 года преподавал в библейской школе для служителей евангельских церквей всего постсоветского пространства и проповедовал, в том числе на телевидении, в Латвии, куда отправился, по информации сайта РОСХВЕ, в 1991 году.

"Все мои сыновья женились на прекрасных русских девушках, мои внуки воспитываются в русской культуре. И получение гражданства было для меня еще одним важным шагом для осуществления божественного призвания. Двое моих сыновей и супруга уже получили российское гражданство, наконец, и мне удалось решить этот вопрос", – добавил он.

Москва – основное место служения Реннера, и в ней расположен главный офис христианского телеканала GNC (до 2022 года – CNL), президентом которого он стал в 2021 году. Церковь "Благая весть", которую он возглавляет – по информации сайта РОСХВЕ, одна из крупнейших пятидесятнических церквей российской столицы.

"Именно здесь я чувствую себя дома. Это удивительно, но во время длительных поездок по миру я иногда даже начинаю заболевать, однако стоит шасси самолёта коснуться взлётной полосы в аэропорту Шереметьево, как я чувствую себя полностью здоровым… Сейчас, когда мы уже больше 20 лет постоянно живем в Москве, и ситуация в России намного более спокойная и предсказуемая, по сравнению с некоторыми странами Европы, отношение к моему решению намного более спокойное, чем когда мы сообщили друзьям о переезде из США 30 лет назад", – рассказал епископ.

По его словам, во время публичных выступлений в США и других странах его часто спрашивают о том, насколько тяжело ему жить в Москве и есть ли у него проблемы со свободой совести и другими гражданскими свободами. "Я всегда отвечаю, что надо уважать общество, где вы находитесь, и уважать его законы, и тогда все будет хорошо", – заключил Рик Реннер.

Источник: РИА Новости

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone