Главная>Инфоблок>Обзор СМИ>ТАСС: Епископ...

ТАСС: Епископ Ряховский предложил создать в БРИКС межрелигиозную площадку

27.10.2023

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской предложил создать площадку для утверждения духовно-нравственных ценностей и решения религиозных конфликтов

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ) Сергей Ряховский на встрече президента РФ Владимира Путина с главами основных религиозных организаций России предложил создать в рамках межгосударственного объединения БРИКС площадку для утверждения духовно-нравственных ценностей и решения религиозных конфликтов, президент заинтересовался идеей. Об этом сам Ряховский сообщил ТАСС.

Встреча главы государства с духовными лидерами прошла в среду вечером, Ряховский выступал в той ее части, которая прошла без представителей СМИ.

"Я сказал о БРИКС. Я говорю: Владимир Владимирович, в следующем году вы председательствуете, это все будет в России проходить, и для нас принципиально важно, чтобы внутри БРИКС, а это система, которая объединена на определенных принципах, был внутренний духовно-нравственный стержень. <…> Прежде всего, мы предлагаем, чтобы была создана площадка для примирения, потому что нерешенных религиозных вопросов в мире много. Мы предлагаем создать общую площадку, на которой бы решались эти вопросы", - сказал Ряховский.

"Мы прекрасно понимаем, что есть, допустим, проблемы шиитов-суннитов в арабских странах, есть вопрос "православные-католики-протестанты", и это все может обсуждаться на площадке БРИКС. Мы как бы "убираем" эти вопросы с тех площадок, которые уже есть в мире - есть отдельные исламские площадки, отдельные христианские площадки, и предлагаем создать общую площадку. <…> Но пусть решает президент, что это будет конкретно по форме", - сказал Ряховский.

Он надеется, что вокруг "духовного, нравственного стержня" будут объединяться страны, которые уже вошли в объединение БРИКС и "готовы там принимать активное участие, формируя многополюсный мир". "Президент себе сразу зафиксировал. Он сказал, что это очень интересно", - добавил глава РОСХВЕ.

БРИКС - объединение Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. В августе по итогам саммита БРИКС в ЮАР организация пополнилась шестью новыми членами. С 2024 года к БРИКС присоединятся Аргентина, Египет, Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эфиопия. Российская Федерация в следующем году по принципу ротации будет председательствовать в БРИКС. 

Источник: ТАСС

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Прохладная, д.18

Работает на Cornerstone