Межконфессиональную дружбу скрепили кровью

Межконфессиональную дружбу скрепили кровью

16.05.2011
Главная>Инфоблок>Новости>Межконфессион...

15 мая 2011 г. в Москве прошла уникальная межконфессиональная акция по сдаче донорской крови «Во Имя Жизни! Во Имя Мира!».
 

Межконфессиональную дружбу скрепили кровью
Не секрет, что социальные перемены нашей жизни, которые произошли в 90-е годы прошлого века, закончили золотой век донорства в России. Если в Советском Союзе на 1000 человек в разных регионах было от 40 до 80 доноров крови, то в настоящее время ситуация просто катастрофическая.  До последнего времени, в Москве количество доноров не превышало 6 человек на 1000 населения, по различным регионам не более 12, и в регионах, где было наиболее развито донорство, - не более 20 человек на 1000 населения. Последние пять лет проводятся очень активные мероприятия по возрождению донорского движения в России. Нехватка донорской крови - серьезная проблема для нашей страны. При необходимом минимуме 40-50 доноров на тысячу населения, в стране на тысячу человек приходится 13-14 доноров, по Москве - еще меньше 8-9 человек. 

  Межконфессиональную дружбу скрепили кровью
Данная акция имела своей целью не только привлечь внимание общественности к проблеме безвозмездного донорства и поднять его авторитет. Проект прошел под девизом «Во Имя Жизни! Во Имя Мира!». Сегодня в ряде государств бесцеремонно проливается христианская, еврейская и мусульманская кровь, практически под чистую смывая и без того еле заметные границы межрелигиозного и межэтнического мира. На этом фоне  данная акция призвана консолидировать усилия сообществ вокруг решения жизненно-важных социальных вопросов, имеющих большое влияние на население нашей страны.
Пожимая друг другу руки, участники акции - представители трех ведущих мировых  религиозных течений (иудаизм, ислам и христианство), единодушно заметили, что лишь такой способ пролития крови по настоящему ведет к добру, укреплению позиций мира и согласия.

Учитывая  все вышесказанное, с уверенностью можно сказать, что здоровый межрелигиозный, межконфессиональный, межэтнический диалог в России не просто существует в статусе «комильфо», а   имеет все перспективы к совершенствованию, чтобы стать прецедентом и примером для всего мирового сообщества.

И.О. руководителя департамента 
Социальных проектов РОСХВЕ,
пастор Александр Березовский
специально для www.cef.ru

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone