«Бег памяти, бег жизни»

«Бег памяти, бег жизни»

31.01.2014
Главная>Инфоблок>Новости>«Бег памяти,...

«Бег памяти, бег жизни»«Никто не забыт и ничто не забыто» - бессменные слова из стихотворения Ольги Берггольц стали девизом пробега, посвященному дню снятия блокады Ленинграда. Вот уже 45 лет этот международный марафон проводится в любую погоду, что придает ему особую уникальность, ведь температура воздуха может меняться в любую сторону.

История начинается 21 января 1970 года. Советский сверхмарафонец Григорий Иванович Колгашкин решает вместе со своими друзьями пробежать от Ладожского озера до памятника «Цветок жизни».

«Бег памяти, бег жизни»Теперь каждый год в соревновании принимают участие как профессиональные спортсмены, так и любители. На выбор предложены несколько дистанций – 42 км, 21 км, 10 км и 5 км. Трассы проложены по наземной части легендарной «Дороги жизни», где каждый клочок земли будто напоминает о том времени, героизме, долге, чести и смелости, а также о той боли и страданиях, которые пережили жители блокадного Ленинграда.

Верующие не смогли оставить это событие в стороне. Команда из 13 человек вышла на старт. Сам пастор Игорь Соколов выбрал дистанцию в 21 км, остальные бежали 5 км.

«Идея участия в этом марафоне пришла год назад, и я сразу начал готовиться к нему, ведь 21 километр - это серьезная дистанция, – делится в интервью старший пастор Игорь Соколов. - Постепенно вокруг этой идеи собрались единомышленники. Все сошлось вместе - знаменательная дата в жизни города, желание почтить подвиг жителей блокадного Ленинграда, возможность рассказать людям о Боге, здоровый образ жизни. Пусть было не так легко дисциплинированно готовиться к пробегу и достойно преодолеть всю дистанцию, но мы сделали это. Следующая цель - участие в юбилейном марафоне "Белые ночи", который пройдет в Петербурге в конце июня».

«Бег памяти, бег жизни»Девизом марафона «Дорога жизни» для христиан стал лозунг: «Пробеги по дороге жизни и поделись вечной жизнью». На каждом участнике команды была одета желтая «манишка», с надписью «Я люблю кросс» и рекламой сайта «PoiskBoga.com», зайдя на который человек постепенно, шаг за шагом, подходит к молитве покаяния.

Делиться благой вестью, говорить о Христе – вот призвание каждого верующего, где бы он не находился, чтобы он не делал.


Юдина Алёна
Специально для www.cef.ru

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.25, стр. 2, 3 этаж

Работает на Cornerstone