Миссионерская поездка в Мьянму

Миссионерская поездка в Мьянму

26.03.2014
Главная>Инфоблок>Новости>Миссионерская...

C 26 февраля по 12 марта 2014 пастор церкви "Слово Истины" г. Нижнего Тагила Павел Райн вместе с командой служителей своей церкви, и церкви "Дело Веры" г. Ижевска совершил миссионерскую поездку в Мьянму. 

Миссионерская поездка в МьянмуК миссионерам также присоединилась переводчик Ася Игнатьева из г. Екатеринбург. Пастор Павел вместе с пастором Сергеем Свистуновым уже посещал столицу Мьянмы – Янгон в составе первой группы миссионеров из России в ноябре 2013.

Во время этой поездки было принято решение посетить отдаленные провинции страны.

Для того, чтобы попасть в Ракхайн, команде необходимо было добираться, из Янгона 17 часов на автобусе по горным вершинам с множеством подъемов и спусков. Это было необычайно экстремальное путешествие для россиян, но для местных это обычное дело.

В области Ракхайн, городе Анн, была проведена конференция и встреча с пасторами этой области. Также команда посетила несколько деревень. До деревни Йей нужно было добираться вдоль реки на каноэ. Оказывается, эта местность стала доступной для иностранцев всего три месяца назад.

Народ Мьянмы очень гостеприимный и доброжелательный. На протяжении всего пребывания миссионеров в этой деревне их сопровождал глава области Анн и полицейский деревни для обеспечения защиты. Как выяснилось позже, 99% населения этой деревни - христиане, неверующим был только полицейский. На собрании Бог проговорил к пастору Павлу: "как Я добрался до этой деревни, так Я доберусь и до всех деревень, через простых людей как ты и они".

Целью миссионерской поездки была и практическая помощь жителям деревень. Верующие церквей Нижнего Тагила, Верхней Салды, Верх-Нейвинска, Ижевска собрали пожертвования для этой поездки. Были куплены подарки в России: сладости, одежда, канцтовары.

Во многих деревнях есть бытовые проблемы. В деревне Йей у местных жителей была нехватка воды. У них была вода из чистой горной реки, но шланг был очень тонкий, и емкость для воды маленькая, поэтому было принято решение оплатить прокладку водопровода и большую емкость для воды.

Далее миссионеры посетили деревню Пьяунг-Те, в ней половина жителей - христиане. Эта деревня не имела света. Для жителей команда оплатила покупку солнечных батарей и генератора.

Также команда встретилась с пастором Кайпи из Янгона, у которого 12 усыновленных детей. Его мечта организовать детский дом и принять 100 детей. На данный момент они арендуют дом и платят за него 70 $ в месяц, для них это большие деньги. У него есть земля для строительства, но для постройки здания ему нужно 2000 $. Бизнесмен из Ижевска благословил Кайпи 1500 $. Теперь они построят семейный детский дом.

Пастор Каймо рассказал, что буддистские деревни нужно достигать через христиан-учителей, так как полностью отсутствует образование. Обеспечить учителя для деревни - это стратегия для достижения людей. Для обеспечения одной деревни учителем, необходимо 40-50 $ в месяц.

Эта поездка была стратегически важной. Пришло ясное понимание, как конкретными практическими действиями русские миссионеры могут послужить этой стране.
Появилась стратегия: обеспечивать проживание миссионеров-учителей в деревнях Мьянмы области Ракхайн и 2 раза в год проводить конференции в городе Анн, где будут собираться верующие со всех городов и деревень области Ракхайн.

Пресс-служба Церкви "Слово Истины" г. Нижнего Тагила
Специально для www.cef.ru

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone