«Я могла ожидать годами жизненно важную операцию на сердце, но вопрос решился в считаные дни»

«Я могла ожидать годами жизненно важную операцию на сердце, но вопрос решился в считаные дни»

31.03.2014

В приемную члена Общественной палаты РФ, епископа Сергея Ряховского регулярно поступают обращения от граждан, в том числе и по вопросам здравоохранения. Зачастую люди просят помочь решить бюрократические вопросы, связанные с получением квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, либо ускорить процесс оформления документов в то или иное медицинское учреждение.

С подобной просьбой обратилась и многодетная мама Анна Пакрова из подмосковного г. Подольска, страдающая тяжелым заболеванием сердца. Женщина нуждалась в срочной операции, но из-за огромных очередей не могла получить медицинскую помощь, что создавало угрозу для ее жизни.

С просьбой о содействии епископ Сергей Ряховский обратился к другому члену Общественной палаты РФ, ведущему российскому кардиохирургу, руководителю Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Лео Бокерии. В результате, через некоторое время специалисты центра успешно провели женщине операцию на сердце.

Публикуем благодарственное письмо Анны Пакровой.

"Здравствуйте, дорогие братья и сестры!

Пользуясь случаем, хочу воздать славу нашему Господу Иисусу Христу за Его верность в тяжелые дни моей жизни, а также поблагодарить всех Его слуг и особенно Сергея Васильевича Ряховского за участие и сострадание.

Зовут меня Анна Пакрова, у меня любящий муж, служитель церкви, пятеро прекрасных деток, и, казалось бы, живи да радуйся, но еще с подростковых лет периодически меня беспокоила тахикардия.

С течением времени приступы становились все сильнее, внезапнее, доставляя немалый страх и налагая ограничения на мою жизнь. Бывало, что месяцами не могла ничего делать. Однажды приступ подстерег меня в "пробке", и после страшно было водить машину, приходилось обращаться за помощью к родственникам.

Вся семья страдала вместе со мной.

Лечение не решало проблемы, лишь слегка облегчало симптомы.

И вот в ноябре 2013 года мне поставили диагноз - "Нарушение ритма по типу пароксизма суправентикулярной тахикардии", и сказали, что необходима операция.

Выяснилось, что попасть на операцию не так-то просто: очередь, которая могла растянуться на годы, потом еще квоты…, а болезнь не ждала.

И вот моя ситуация неисповедимыми путями дошла до Сергея Васильевича и была решена буквально в считанные дни. Я понимаю, как может быть занят епископ, и очень ценю проявленное ко мне сострадание.

Уважаемый Сергей Васильевич! От своего лица и от лица своей семьи хочу выразить Вам огромную благодарность за участие и содействие в моей проблеме. Спасибо вам большое, что не остались в стороне и не отказали в помощи.

Хочу также поблагодарить Бокерия Лео Антоновича, который принял меня в своем кардиологическом центре. Если бы не Ваше содействие, я еще долго блуждала бы по поликлиникам и различным инстанциям. У Лео Антоновича работают чуткие, отзывчивые и грамотные специалисты. Да благословит вас Господь за доброту и участие в жизни людей, нуждающихся в помощи!

И более всего благодарю Господа Иисуса Христа, Который расположил ко мне сердца людей, благословил операцию и был со мной рядом.
Хотя я и борюсь еще с паническими атаками, я верю, что вместе с Иисусом мы победим!"

Анна Пакрова

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.25, стр. 2, 3 этаж

Работает на Cornerstone