Ученики Иисуса Христа в Туве

Ученики Иисуса Христа в Туве

16.06.2014
Главная>Инфоблок>Новости>Ученики Иисуса...

Ученики Иисуса Христа в Туве

«Но как призывать Того, в Кого не уверовали?

как веровать в Того, о Ком не слыхали?

как слышать без проповедующего?

И как проповедовать, если не будут посланы?

как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир,

благовествующих благое!»
Рим. 10:14-17.

Воля Божья заключается в том, чтобы каждый человек услышал Благую весть об Иисусе Спасителе и, призвав Имя Его, был спасен! Тувинская земля - это место, где стоят буддийские храмы, где на горах, окружающих город Кызыл, огромными буквами выложены мантры. На этой земле много шаманов, сильно распространенно проклятие пьянства и так мало христианских церквей. Целый народ на русской православной земле, не знающий живого Бога! А ведь в свое время двери этой земли были открыты и для христианства! Но по какой-то причине православный священник не смог прийти, а китайский монах пришел и принес свою веру. Конечно, нет полной уверенности, что сегодня было бы легче проповедовать и нести Слово о живом Боге православным тувинцам. Но этот пример дан нам для того, чтобы увидеть, как важно быть в нужном месте и в нужное время!

Именно поэтому ноги тринадцати благовествующих из кемеровской церкви были посланы в город Кызыл республики Тува. Для церкви «Христа Воскресшего» города Кемерово стало хорошей традицией брать в миссионерские поездки детей. В этой поездке их было четверо. Миссия — это Божье дело, а Он благословляет каждого, кто делает Его дело, не смотря на возраст.

Уже не первый год в церкви «Прославление» города Кызыл проходит детская конференция «Глория». Служители церкви в очередной раз взяли на себя всю организацию и проведение кружков и как всегда порадовали своим ответственным отношением и традиционным теплым гостеприимством. Огромной поддержкой для всей команды были подростки и молодежь, участвовавшие в конференции. Они помогали на кружках, играли в сценках и даже были наставниками.

На этот раз тема конференции была «Ученики Иисуса Христа». Более ста детей учились верить, прощать, жертвовать и любить. На первом особом мероприятии они «встретились» с такими Библейскими героями, как апостол Павел, Петр и Мария, которые призывали детей полностью довериться Господу, рассказывая о Божьих чудесах в своей жизни. На следующий день детей несколько раз незаслуженно обвинили очередные герои особого мероприятия. Ребятам было нелегко, но они смогли простить настоящих виновников! А третье мероприятие показало сущность детей, особенно их отношение к азарту и пустой трате денег. Каждому ребенку выдали определенное число «денег», которые он мог потратить на свое усмотрение. Очень порадовало, что дети в большей мере отдали десятину Господу и жертвовали на миссию.

Очень сильно Господь работал с сердцами детей, которые в своем небольшом возрасте имеют глубокие раны, обиды и одиночество. На служении, где говорилось о прощении, дети, подростки и взрослые через слезы получали исцеление! Его Любовь переполняла каждое сердце!
Служители, участвовавшие в конференции, верят, что многие из детей, приняли осознанное решение стать учениками Иисуса Христа! И именно они, новое поколение этой земли, способны встать в проломе за народ Тувы, а также идти и благовествовать даже до края земли.

Пресс-служба Кемеровской Христианской Церкви "Христа Воскресшего"
Специально для www.cef.ru

Ученики Иисуса Христа в Туве

Другие материалы

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone