Да светит свет ваш пред людьми

Да светит свет ваш пред людьми

23.06.2014
Главная>Инфоблок>Новости>Да светит свет...

Да светит свет ваш пред людьми

На семинаре присутствовали священнослужители протестантских конфессий. Епископ давал практичные советы по взаимодействию с органами власти, например, как составить письменное обращение губернатору. Примеры из личного опыта и исторических моментов дополнили выступление спикера.

На протяжении долгого времени евангельские церкви помимо богослужений активно занимаются социальной и общественной деятельностью. Но зачастую из-за нехватки правовых знаний у церкви возникают недопонимания с чиновниками и надзорными органами, что, как следствие, может привести к негативному восприятию церкви обществом. В результате чего некоторые христианские общины не афишируют свою деятельность и не идут на диалог с кем-либо.

Константин призвал глав церквей быть открытыми, находить общий язык с властями, активнее сотрудничать с общественными организациями и средствами массовой информации.

«Служение церкви этому миру - это служение Господу Иисусу Христу. Очень важно, чтобы мы делали добрые дела, и люди, видя это, прославляли Бога, как написано в Евангелии от Матфея в 5:16: "Так да светит свет ваш перед людьми"» – поделился епископ Константин Бендас.

Пастор центральной церкви Евангельских христиан Баптистов Хабаровска Геннадий Абрамов рассказал: «Нужно больше участвовать в социальной работе: это служение в детских домах, многодетным семьям, инвалидам и старикам, так мы служим этому миру, и эти дела говорят, кто мы».

Также епископ Константин проповедовал на собрании в поместной «Церкви Иисуса Христа», пастором которой является Юрий Ильченко. В своем послании он поделился с прихожанами о правильных и неправильных путях, которые выбирает человек. В проповеди отметил, что цель может быть правильной, но путь достижения этой цели – неправильным, и вдохновил выбирать Божьи пути, так как только этот путь принесет благословение.

Напомним, что это второй приезд епископа Константина Бендаса на Дальневосточную землю. Свой первый визит Константин Владимирович совершил еще одиннадцать лет назад.

Подобные семинары он провел уже в нескольких десятках субъектах Российской Федерации.

Пресс-центр «Церкви Иисуса Христа» специально для cef.ru

Да светит свет ваш перед людьми from POCXBE on Vimeo.


 

Другие материалы

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone