На Малом соборе РОСХВЕ будет определена дорожная карта объединения до 2017 года

На Малом соборе РОСХВЕ будет определена дорожная карта объединения до 2017 года

26.09.2014

Одним из главных событий в ежегодном графике Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), является Малый собор. На это время совместного общения, молитвы и принятия решений в дальнейшем определяющих жизнь церквей РОСХВЕ собираются сотни служители со всей России. В этом году Собор пройдет с 21 по 23 октября в помещении Московской церкви «Благая весть».

На Малом соборе РОСХВЕ будет определена дорожная карта объединения до 2017 года


Согласно решению Правления Союза основная темой предстоящего Собора станет «Дорожная карта РОСХВЕ до 2017». Формирование и обсуждение документа, который во многом определит будущее одного из крупнейших протестантских объединений России пройдет в рамках трех секций. Основой для работы первой секции «Место РОСХВЕ в религиозном сообществе России» станут доклады Первого заместителя начальствующего епископа РОСХВЕ, главы церквей «Слово Жизни» в России епископа Маттс-Олы Исхоел и заместителя начальствующего епископа РОСХВЕ в Центральном Федеральном округе, старшего пастора церкви христиан веры евангельской «Церковь Божья» г.Ярославля, епископа Андрея Дириенко.

Следующая секция, под рабочим названием – «Наша самоидентификация» будет состоять из шести экспертных докладов посвященных самоопределению российского пятидесятничества. Имена докладчиков не разглашаются, для того чтобы характер докладов получился более объективным и непредвзятым. На завершающей секции посвященной непосредственно формированию дорожной карты со своими докладами полномочный представитель начальствующего епископа в Ханты-Мансийском автономном округе, пастор церкви «Слово Жизни» г. Нижневартовск, епископ Василий Витюк и заместитель старшего пастора Московской церкви «Благая весть» пастор Павел Реннер.

На Малом соборе РОСХВЕ будет определена дорожная карта объединения до 2017 годаЕще одним вопросам Духовного Совета РОСХВЕ стали вопросы, связанные с военным конфликтом происходящем в Украине. Служители обсудили вопросы помощи беженцам и межрелигиозный круглый стол священнослужителей Украины и России в Осло. РОСХВЕ делегировал на эту встречу епископов Сергея Ряховского, Маттс-Ола Исхоел и Константин Бендас.

В самом начале заседания специально приглашенный гость, представитель служения Рика Уоррена, возглавляющий международную миссионерскую работу церкви Сэддлбэк, Андрей Лоссо пригласил служителей РОСХВЕ на ряд мероприятий. В первую очередь это русскоязычное общение в октябре этого года, во вторых это большая конференция «Целеустремленная церковь» в феврале 2015 года и поездка в Руанду в августе будущего года.

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.25, стр. 2, 3 этаж

Работает на Cornerstone