Пасторы Павел и Вера Рындич выступили на конференции в Барнауле

Пасторы Павел и Вера Рындич выступили на конференции в Барнауле

28.10.2014
Главная>Инфоблок>Новости>Пасторы Павел...

Пасторы Павел и Вера Рындич выступили на конференции в Барнауле

Спикерами конференции выступили Полномочный представитель Начальствующего епископа по Нижегородской области Павел Рындич и его супруга, сопастор церкви "Посольство Иисуса" г.Нижний Новгород Вера Рындич.

Каждая новая проповедь начиналась с теплых поздравлений, пожеланий и подарков от лидеров, друзей и гостей церкви "Рема".

В завершении конференции Вера Рындич ответила на вопросы пресс-службы церкви «Рема».

- Нужно ли христианину обладать особыми личностными качествами для того, чтобы Господь наделил его видением?

- Если мы обратимся к Библии и посмотрим на мужей веры, то увидим, что все они были обычными людьми. Видение Господь может дать абсолютно любому человеку. А вот дальше все зависит от желания и стремления делать что-то для Господа. Многое зависит от того, насколько ты примешь, или не примешь это виденье. Ни один человек не рождается на земле бесцельно. Для каждого у Бога есть цель, которую дьявол пытается украсть на протяжении всей жизни. Еще раз подчеркиваю, именно вера - основание для того, чтобы принять видение и быть не просто христианином, прихожанином, быть делателем, иметь мечту от Господа и принять Божьи цели.

- Сегодня много говорилось об успехе в жизни, в служении. Что, на Ваш взгляд, является основанием успешного служения?

- Само понятие успешного служения для каждого христианина, лидера, пастора является разным. Для кого-то 100 человек - успешное служение, для кого-то 1000 прихожан - не признак успешности церкви. Все зависит от того, насколько далеко идут твои мечты. Аврааму Бог сказал, смотри на небо, сколько звезд, столько будет у тебя потомков. Авраам смог вместить в себя эту мечту. Какой план, масштаб служения может увидеть пастор, лидер служения, настолько успешным оно и будет. Нас учат наши пасторы: «если мечта тебя не пугает, значит – эта мечта не от Бога». Любая цель Божья, в первым момент, пугает. Когда Господь задает планку: вот об этом мечтай, вот это делай, и это пугает тебя, значит, это точно мечта от Бога. Ведь для Господа нет ничего невозможного.

- В эти дни церковь "Рема" празднует свое 15-летие. Что бы Вам хотелось пожелать пастору и всем прихожанам?

- Прежде всего, я желаю успехов в Боге и способности мечтать. Когда пастор перестает мечтать, церковь умирает. Господь ставит церковь свою для определенной миссии. Поэтому так важно, чтобы пастор, лидеры и все члены церкви просто могли мечтать, каждый на своем уровне. Господь приготовил что-то особенное для каждого. Я не верю в христианина, который просто приходит, сидит, слушает слово. Конечно, и это важно, но самое главное - иметь мечту и видеть себя успешным служителем.

Пресс-служба церкви "Рема", г.Барнаул
Специально для www.cef.ru
 

Другие материалы

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone