Церкви РОСХВЕ присоединились к верующим разных конфессий России, выступившим за защиту духовных ценностей и взаимное уважение  между представителями р

Церкви РОСХВЕ присоединились к верующим разных конфессий России, выступившим за защиту духовных ценностей и взаимное уважение между представителями р

28.01.2015
Главная>Инфоблок>Новости>Церкви РОСХВЕ...

 

Церкви РОСХВЕ присоединились к верующим разных конфессий России, выступившим за защиту духовных ценностей и взаимное уважение  между представителями рСобытия во Франции связанные с трагической гибелью людей, а также последовавшая реакция общества не оставили равнодушными верующих в России. В отличие от присоединившихся к кампании «Я- Шарли», многие верующие и их духовные лидеры считают, что к гибели людей привела распущенность и вседозволенность, не имеющие ничего общего со свободой слова.

Об этом проповедовал на богослужении в Храме Христа Спасителя Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Аналогичные мысли прозвучали и среди мусульман, как во время огромного митинга в Грозном, так и в Москве, куда на днях привезли священную для последователей Ислама реликвию – волос пророка.

Церкви РОСХВЕ присоединились к верующим разных конфессий России, выступившим за защиту духовных ценностей и взаимное уважение  между представителями р

Не остались в стороне и церкви Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). 25 января в Библейском центре «Слово жизни» в первой части богослужения к молитве призвал собравшихся верующих глава российских церквей «Слово жизни», первый заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ, председатель Духовного Совета РОСХВЕ, епископ Маттс-Ола Исхоел: «Мы будем молиться за Россию и за наш город, за мир, за понимание и уважение между всеми верующими».

В свою очередь Первый заместитель начальствующего епископа – Управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас процитировав фрагмент 17 главы из Книги деяний апостолов подчеркнул следующее: «Порой люди забывают, произошли от одной крови и нам нечего делить. Трагедия во Франции произошла не просто, потому что один журнал опубликовал оскорбляющие верующих карикатуры. Он публиковал их в течение многих лет. Конечно, убийство не сопоставимо с публикацией любых материалов, однако и то и другое находится заграницей добра. И поэтому сегодня евангельские церкви возвышают свой голос за примирение людей разных убеждений».

Церкви РОСХВЕ присоединились к верующим разных конфессий России, выступившим за защиту духовных ценностей и взаимное уважение  между представителями рБольшое внимание к прошедшим в церквях молитвам проявили представители средств массовой информации. В частности на богослужении в БЦ «Слово жизни» присутствовали съемочные бригады четырех федеральных телеканалов. Все они предварительно аккредитовались, и для некоторых их них священнослужители дали специальные комментарии. Наиболее полный и объемный сюжет подготовил телеканал «Рен-ТВ». Зрители могли увидеть его в выпуске новостей от 26 января.

Пресс-служба РОСХВЕ

Видеосюжет телекомпании Рен-ТВ запись программы "Новости 24" от 26 января 2015 года (выпуск 12:30)

Видеозапись молитвы и фотографии с богослужения предоставлены БЦ "Слово жизни" (Москва)

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone