Конференция по тюремному служению прошла в Иркутске

Конференция по тюремному служению прошла в Иркутске

27.04.2015
Главная>Инфоблок>Новости>Конференция по...

Большинство обсуждаемых вопросов конференции касались практической работы с осуждёнными: духовно-нравственная помощь в исправительных учреждениях и местах лишения свободы, социальное сопровождение заключённых, программы по адаптации и ресоциализации для освободившихся лиц.

Отдельная тема была посвящена взаимодействию религиозных организаций с гос. органами и ФСИН, на которой выступил представитель ГУФСИН, старший инспектор по воспитательной работе, непосредственно сотрудничающий с религиозными организациями.

В рамках обсуждаемой темы, он представил доклад и ответил на вопросы тюремных капелланов, при этом некоторые вопросы, он пообещал поднять перед своим руководством, а также оказать помощь в реализации социального проекта «Рождественская ёлка».

Юрист Андрей Ефимов в своём выступлении осветил проблемы касающиеся прав заключённых на участие в богослужениях, встреч со священниками, проведения богослужений в местах заключения, а также вопросы защиты при нарушении этих прав.

Пасторы Дмитрий Маслак и Сергей Мишарин поделились с участниками конференции важными принципами жизни для служителей, представленными в Божьем слове и вдохновляли к ещё большему посвящению на дело служения Богу и людям.

Подводя итоги конференции, участники решили учредить регулярные пост и молитву и издать новый выпуск журнала «Истинно живы будете».

Собравшиеся на Региональную Прибайкальскую конференцию по тюремному служению капелланы, ведут служение в 20 колониях, изоляторах и других местах лишения свободы Иркутской области.

Конференция по тюремному служению прошла в Иркутске

Конференция по тюремному служению прошла в Иркутске

Конференция по тюремному служению прошла в Иркутске

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone