РОСХВЕ направил обращение в ЕСПЧ с просьбой не считать запрет «заместительной» терапии нарушением прав человека

РОСХВЕ направил обращение в ЕСПЧ с просьбой не считать запрет «заместительной» терапии нарушением прав человека

24.05.2015

Одним из наиболее известных и успешных направлений социальной помощи протестантских церквей России, прежде всего пятидесятнических, является помощь алко и наркозависимым. Несмотря на серьезные административные и бюрократические препоны и зачастую предвзятое и подозрительное отношение к многочисленным реабилитационным центрам, которые опекаются протестантскими церквями России, они продолжают свое служение, и тысячи людей ежегодно превращаются из асоциальных элементов в здоровых и полноценных граждан страны.

Именно протестанты, в особенности Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников), возглавляемый Начальствующим епископом Сергеем Ряховским, последовательно выступают против введения в России «заместительной» терапии для наркозависимых, так называемых «метадоновых» программ. Категорическое неприятие у верующих вызывает основная идея «метадоновых программ», заключающаяся в том, что наркомания является неизлечимым заболеванием. Примеры многих тысяч людей по всей России говорят об обратном. Практически в любой пятидесятнической церкви от Владивостока до Калининграда можно встретить людей, которые не только освободились от наркотической зависимости, но создали семьи, занимают конструктивную и созидательную гражданскую позицию.

РОСХВЕ направил обращение в ЕСПЧ с просьбой не считать запрет «заместительной» терапии нарушением прав человека - замена одного наркотика на другой является все той же греховной зависимостью, противоречащей природе человека, данной от Бога;
- в России существуют и успешно применяются другие, более эффективные методы лечения больных опийной наркоманией, и эти возможности являются исчерпывающими;
- невозможность применения данного вида лечения продиктована действующим законодательством и государственной антинаркотической политикой, базирующейся на мировоззренческих, культурных, религиозных и иных особенностях страны;
- заместительная терапия не является абсолютным благом для больных наркоманией, как и не является панацеей, поэтому демократическое государство вправе принимать решения по данному вопросу согласно делегируемым ему полномочиями от народа.

Специальное письмо по данному вопросу направил постоянному представителю Российской Федерации при Совете Европы Александру Алексееву Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский. К письму прилагается обращение от евангельских христиан России, а также подшиты копии подписных листов пятнадцати тысяч человек. 

Пресс-служба РОСХВЕ

РОСХВЕ направил обращение в ЕСПЧ с просьбой не считать запрет «заместительной» терапии нарушением прав человека

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone