Представительницы разных конфессий России совершили  официальный визит на Святую Землю

Представительницы разных конфессий России совершили официальный визит на Святую Землю

15.06.2015
Главная>Инфоблок>Новости>Представитель...

Представительницы разных конфессий России совершили  официальный визит на Святую ЗемлюС 4 по 9 июня 2015 г., по приглашению посольства Государства Палестины в Российской Федерации и Всеобщего Союза Женщин Палестины, состоялся первый по своей уникальности и важности визит на Святую Землю представительниц различных религий, конфессий, общественных организаций России. В составе межрелигиозного женского Совета России «Женщины мира» также приняла участие Елена Каплина – специалист по внутренним коммуникациям и проектам Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

В составе российской делегации были руководитель пресс-службы Совета муфтиев России, член Совета Союза мусульманок России Гульнур Газиева, помощник руководителя Аппарата Совета муфтиев России, руководитель Московского филиала Союза мусульманок России Гузель Мубинова, президент РОО содействия сохранению культурного и исторического наследия города Москвы «Москва и Москвичи», президент фонда «Русский Очаг» Галли Монастырева, президент Благотворительного фонда «Искусство добра» Валентина Новаковская.

В рамках визита состоялись встречи с губернатором Вифлеема Абдельфаттахом Хамаелем и Мэром г. Вифлеема женщиной, христианкой - Верой Бабун, являющейся первой в истории Палестинской автономии мэром города Вифлеема. Вера Бабун – мать пятерых детей, ученый-литературовед. Она возглавляет католическую школу в Бейт-Сахуре и руководит вифлеемским «Центром по руководству и обучению детей и семей» — благотворительной организацией для людей с проблемами психического здоровья.

В продолжение программы визита состоялись встречи с губернатором Иерихона Маджедом Аль-Фитиане, губернатором г. Хеврона Камелем Хмейдом, Мэром г. Хеврона Даудом А-Затари, а также с губернатором Восточного Иерусалима.

Также состоялся официальный визит в Посольство Российской Федерации на территории Палестины и встреча с Послом Российской Федерации г-ном Александром Рудаковым, а также помощником Посла по политическим и консульским вопросам Татьяной Спириной.

В рамках официальных встреч Еленой Каплиной была представлена позиция Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) по ряду социальных вопросов. В частности, говорилось о поддержке института семьи, материнства, детства, незащищенных слоев населения, заботе о духовно-нравственном здоровье общества, воспитании любви к Родине, содействии толерантности, миротворчеству и т.д. Также была отмечена роль Начальствующего епископа РОСХВЕ Сергея Ряховского как члена Общественной палаты РФ, члена Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ в созидании межконфессиональных и государственно-конфессиональных отношений.

Члены делегации были удостоены высочайшей чести приема в Президентском дворце, где состоялась встреча с супругой Президента Палестины – Аминой Аббас.

Во время поездки члены делегации познакомились с деятельностью женских общественных и политических организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Палестины и государства Израиль. Посетили лагеря палестинских беженцев «Айда» и «Шуафат», Палестинскую академию военных наук (г. Иерихон), Российский центр науки и культуры (РЦНК) под руководством С.А. Шаповалова, построенный по инициативе Международного Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) в г. Вифлееме и Русский музей в г. Иерихоне. Молились о мире у главных святынь христианского мира – Гроба Господня и в храме Рождества Христова в г. Вифлееме, в Свято-Троицком православном мужском монастыре в г. Хевроне. Посетили святыни ислама – мечеть Аль-Акса (г. Иерусалим) и мечеть Ибрагима (г. Хеврон).

По итогам поездки состоялась пресс-конференция в Посольстве Российской Федерации в Палестине, на которой участницы делегации ответили на вопросы журналистов о роли женщины в социальной, религиозной и политической сферах.

«Мы очень благодарны организаторам поездки - Посольству Государства Палестины в Российской Федерации и Всеобщему Союзу Женщин Палестины за теплый дружеский прием, - отметила Елена Каплина. - Меня очень впечатлило, что несмотря на то, что на территории Палестины и Израиля проживают представители разных народов, культур и религий, им удается уважать традиции, устои и ценности друг друга. Христианские храмы мирно соседствуют с мечетями и синагогами. Также и в составе нашей делегации были женщины, исповедующие разные религии, но мы все очень подружились и готовы и дальше сотрудничать».

По словам Елены Каплиной, в результате поездки наметились перспективы развития международного сотрудничества российских протестантов с верующими других религий и конфессий, представителями органов государственной власти Палестины и Израиля. В частности, планируется провести ряд культурных и социальных проектов совместно с женскими организациями этих государств.

Пресс-служба РОСХВЕ
Специально для www.cef.ru

Представительницы разных конфессий России совершили  официальный визит на Святую Землю
 

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone