Исследования в рамках проекта «Подвижники земли русской» прошли в Троицке

Исследования в рамках проекта «Подвижники земли русской» прошли в Троицке

15.07.2015
Главная>Инфоблок>Новости>Исследования в...

 

Исследования в рамках проекта «Подвижники земли русской» прошли в Троицке

 

Исследования в рамках проекта «Подвижники земли русской» прошли в Троицке

В период с 15 по 19 июня 2015 г. Анна Сергеевна работала в архивах г. Троицка и Троицкого района. Главной целью было выявление документов и материалов об Иване Воронаеве и его семье. В архиве г. Троицка были просмотрены дела фондов: "Материалы по вопросам религиозных культов", "Списки лишенных избирательного права", "Материалы о выселении кулаков", а также коллекции документов органов милиции, правоохранительных органов и органов местной власти. Документы, относящиеся к жизни И.Е. Воронаева, не выявлены. Удалось установить, что материалы места рождения и первых 20 лет жизни И.Е. Воронаева в поселке Неплюевское, входившего в 1917-1928 г. в Троицкий уезд Оренбургской губернии и Троицкий округ Уральской области, переданы на хранение в Объединенный государственный архив Челябинской области (ОГАЧО) и Государственный архив Оренбургской области (ГАОО). Кроме этого в ОГАЧО выявлено местонахождение метрических книг Троицкого Собора г. Троицка за 1885 г. - предположительного места крещения И.Е. Воронаева. При этом не найдено местонахождение метрических книг Михайло-Архангельской и Александро-Невской церквей г. Троицка за этот период. Предположительно они хранятся в Оренбурге.

В целях проверки сведений об участии членов семьи Воронаева (Черкасовых) в казацких антисоветских вооруженных выступлениях в архиве администрации Троицкого района были изучены списки кулацких семейств, подлежащих выселению из Троицкого округа.

Однако в этих документах нет упоминаний о семье Черкасовых.

В своем комментарии ведущий исследователь проекта, руководитель историко-архивного отдела РОСХВЕ (п.) Елена Кондрашина отметила, специфика работы в архивах состоит в том, что никогда нельзя быть точно уверенным, что и где ты найдешь, потому для установления некоторых обстоятельств приходится пересмотреть тысячи страниц архивных дел. «Сделан еще один шаг в кропотливой исследовательской работе – подчеркнула Елена Кондрашина, – последовательно изучая архивы в разных регионах, мы постепенно сможем собрать максимум возможной информации о жизни и служении выдающегося русского подвижника Ивана Воронаева».

Исследование в рамках социально-значимого проекта «Подвижники земли русской» осуществляется на средства государственной поддержки, выделенной в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 25.07.2014 года № 245-рп.

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone