Обновление в интернет-церкви «Благая весть онлайн»

Обновление в интернет-церкви «Благая весть онлайн»

25.09.2015
Главная>Инфоблок>Новости>Обновление в...

Интернет-церковь «Благая весть онлайн» начала свое служение людям совсем недавно, в апреле 2015 года. По замыслу главного инициатора и вдохновителя, пастора Рика Реннера, это должен быть не просто очередной ресурс во «всемирной паутине», но инструмент для духовной помощи и поддержки всем, кто не может посещать собрания традиционных общин в силу их удаленности или по состоянию своего здоровья.

Несмотря на сравнительно небольшое время существования, сайт уже пережил серьезную переработку. Главное изменение – появление специальной страницы входа на сайт. Если раньше при наборе в адресной строке адреса www.ignc.ru человек сразу попадал на страницу с онлайн-трансляциями и видеозаписями, то теперь создана специальная страница, более полно отображающая служение, которое осуществляется посредством сайта.

По словам пастора Андрея Васильева, отвечающего за служение интернет-церкви, это сделано для того, чтобы лучше послужить людям и чтобы сразу стало понятно, что видеозаписи или онлайн-трансляции это не главное, что есть на сайте. «Наша главная задача – помогать людям, отсюда и изменения на главной странице сайта, – говорит в своем комментарии священнослужитель, – онлайн-служения и записи, как проповедей, так и домашней группы пастора Рика Реннера – важная часть сайта, но только часть, самое главное – это готовность ответить и помочь каждому обратившемуся».

Действительно, в новом виде главная страница подчеркивает именно готовность помочь людям. Так, если у человека есть нужда, делиться которой со всеми он считает излишним, личный вопрос или проблема – есть страница консультирования и пасторского попечения. Профессиональные, опытные практикующие христианские психологи готовы ответить на вопросы и провести консультацию онлайн. По словам служителей, написанного не увидит никто, кроме самого психолога.

Также важная часть служения – молитвенная поддержка, для чего на сайте есть «Молитвенная стена», где можно поделиться своей нуждой, а пастор Рик Реннер, служители церкви, и другие посетители «Благая Весть онлайн» присоединятся в молитвенном ходатайстве. Также есть возможность поддержать в молитве других и дать им знать, что Вы молились вместе с ними, нажав кнопку «Я помолился».

Особенная часть раздела «Молитва» – свидетельства. Сотни свидетельств об отвеченных молитвах вдохновляют людей продолжать верить и молиться.

Целый раздел посвящен тем, кто впервые знакомится с христианством или с церковью «Благая весть». Им адресовано специальное видеообращение пастора Рика Реннера, а также информация о служении, о вероучении (в том числе «Символ веры») и, конечно, адрес и контакты.

«Более чем пятилетний опыт развития служения через интернет приучил нас постоянно работать над тем, что и как мы делаем, – говорит старший пастор московской церкви ХВЕ «Благая весть» Рик Реннер. – Уверен, что в новом виде – «Благая весть онлайн», будет служить людям еще лучше».

Пресс-служба московской церкви ХВЕ «Благая весть» для cef.ru

Обновление в интернет-церкви «Благая весть онлайн»

Обновление в интернет-церкви «Благая весть онлайн»

Обновление в интернет-церкви «Благая весть онлайн»

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone