Московская церковь ХВЕ «Благая весть» открывает первый филиал

Московская церковь ХВЕ «Благая весть» открывает первый филиал

20.11.2015

Состоявшийся в прошлом году переезд в новое здание стал большим благословением для прихожан одной из крупнейших евангельских общин столицы – московской церкви ХВЕ «Благая весть». Однако, определенная удаленность нового здания от центра города, а район «Гольяново» является одним из «граничных» для столицы, вплотную примыкая к МКАД, вынуждает часть прихожан тратить много времени на дорогу до церкви. Особенно это касается тех, кто приезжает на богослужения из городов Подмосковья, таких как Подольск. Для жителей области, а особенно для пенсионеров ситуацию усугубила отмена действия льгот на проезд в московском транспорте.

И, несмотря на то, что церковь обеспечивает бесплатный автобус от метро «Щелковская» - транспортная проблема для многих прихожан стала особенно актуальной.

Московская церковь ХВЕ «Благая весть» открывает первый филиалЗадолго до переезда в новое здание, старший пастор церкви «Благая весть» Рик Реннер делился своим видением будущего развития общины. Большое место там было отведено созданию филиалов церкви. Предполагается, что в будущем их будет 8, расположенных в различных округах столицы. И вот это видение начало воплощаться.

Теперь прихожанам церкви, живущим в южных районах Москвы, а также в ближайшем Подмосковье: в городах Домодедово и Видное, Чехов и Подольск, будет намного проще собраться для богослужения, которое будет проходить точно также как и центральной церкви, с точно такой же проповедью.

Первое богослужение в южном филиале состоится 22 ноября в 16 часов по адресу: ул. Кировоградская, дом 11, гостиница «Катерина Парк». Эта гостиница расположена на юге Москвы, между станциями метро Пражская и Южная, недалеко от Варшавского шоссе. Определяющим моментом для выбора этого места для организации филиала стали транспортная доступность, вместимость и комфортность зала, а также возможность организации полноценного детского служения.
«Я очень рад, что мы открываем первый филиал церкви, - говорит пастор Рик Реннер, - Москва очень большой город, а если учитывать еще и Подмосковье, то территория получается просто огромная. Некоторые наши прихожане почти полдня проводят в дороге, чтобы добраться до церкви, а потом вернуться домой – это очень много. Именно поэтому, сразу после переезда в новое здание мы стали работать над открытием филиалов, и открытие первого из них - только начало».

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone