Священнослужители России и Ганы будут активно сотрудничать

Священнослужители России и Ганы будут активно сотрудничать

28.11.2015
Главная>Инфоблок>Новости>Священнослужи...

26 ноября 2015 г. в Москве состоялась официальная встреча руководства РОСХВЕ с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Ганы в РФ доктором Кодзо К. Алабо и его супругой Фатимой.

От Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) на встрече присутствовали Первый заместитель Начальствующего епископа – Управляющий делами РОСХВЕ, епископ Константин Бендас, заместитель Начальствующего епископа по международным отношениям, епископ Дмитрий Благоев, полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Калужской области, епископ Альберт Раткин, специалист по внешним и международным коммуникациям РОСХВЕ Ирина Архипова.

Основной темой встречи стало обсуждение помощи со стороны российских евангельских церквей в духовном окормлении студентов из Республики Гана, проходящих обучение в российских государственных и частных высших учебных заведениях. По имеющимся данным, в настоящее время около тысячи граждан Ганы обучается в вузах Москвы, Воронежа, Тулы, Самары, Курска и других городов России.

Большинство жителей Ганы, около 75 %, - христиане. Крупнейшими христианскими конфессиями страны являются пятидесятники (6,9 миллиона или 28,3 %) и католики (3,16 миллиона). Другими крупными конфессиями, насчитывающими несколько сот тысяч верующих каждая, являются методисты, пресвитериане, Новоапостольская церковь и адвентисты седьмого дня. В ходе переписи 2010 года 17,6 % населения страны назвали себя мусульманами, еще 5 % отнесли себя к верующим традиционных африканских религий. По данным «Энциклопедии религий» Джона Мелтона, в 2010 году в стране было 27 тысяч последователей новых религиозных движений, 14 тысяч сторонников веры бахаи и 5 тысяч индуистов.
Россию и Гану связывают многие годы сотрудничества. Значительная часть ведущих политиков и государственных служащих Ганы, включая и нынешнего Президента Республики, учились в вузах в Советском Союзе.

«Многие государственные деятели Ганы являются активными прихожанами евангельских пятидесятнических церквей, - сказал епископ Константин Бендас. - Сам господин Посол Кодзо Алабо не просто является пятидесятником, но и рукоположенным пастором, успешно совмещающим на протяжении длительного времени государственную службу, дипломатическую деятельность и служение в церкви. На встрече мы запланировали обмен делегациями священнослужителей. В первой половине 2016 года наши служители посетят евангельские церкви Ганы. В свою очередь, мы тоже ожидаем с дружеским визитом священнослужителей из Ганы».

Священнослужители России и Ганы будут активно сотрудничать

Пресс-служба РОСХВЕ

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone