Большинство воспитанников детских домов старше 8 лет имеют инвалидность

Большинство воспитанников детских домов старше 8 лет имеют инвалидность

30.11.2015
Главная>Инфоблок>Новости>Большинство...

Альянс инициатив «Россия без сирот» в марте следующего года проведёт Всероссийскую конференцию, направленную на искоренение сиротства в стране «До последнего».

Организаторы верят в то, что Россия может искоренить сиротство из своей жизни, и в задачи конференции входит вдохновить и оснастить 1000 делегатов со всей страны, тех, кто поможет найти каждому оставленному ребёнку семью или группу поддержки.

Каждый неравнодушный и желающий может попасть на эту конференцию, зарегистрировавшись на сайте Альянса.

На сегодняшний день в Российских домах-интернатах и детских домах насчитывается, по официальным данным, более 61 с половиной тысячи детей. Давно известно, что быстрее всего усыновляют младенцев, и большинство из детей, приведённых в статистических данных, это школьники и подростки, либо имеют различные тяжёлые заболевания. Но каждый из них нуждается в семье и любящих родителях.

Благодаря активности гражданского общества, за несколько последних лет удалось значительно продвинуться в решении проблемы сиротства. Многие люди открыли свои сердца навстречу детям, оставленным своими родителями, либо ставшими сиротами в результате потери мам и пап. Но до тех пор, пока есть хоть один маленький человек, нуждающийся в родительской заботе и семейном тепле, у нас есть работа и задача восполнить эту нужду.

Поэтому Альянс инициатив «Россия без сирот» проведёт Всероссийскую конференцию «До последнего», на которой будут рассмотрены самые разнообразные вопросы, касающиеся усыновления, попечения и продвижения в общество идеи решения сиротского вопроса. Перед участниками выступят представители федеральной власти, деятели культуры, священнослужители и общественные деятели, представители СМИ.

Другие материалы

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone