Епископ Константин Бендас о милиции, сатанизме и свободе совести

Епископ Константин Бендас о милиции, сатанизме и свободе совести

25.12.2009

Как сообщили в прокуратуре, при рассмотрении на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Бескудниковского района информации колледжа сферы услуг номер 10 установлено, что одна из учащихся колледжа имеет явную принадлежность к неформальному молодежному объединению - секте сатанистов. При этом свою принадлежность к сатанистам девушка не скрывала и всячески подчеркивала.

"Вместе с тем, на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних ОВД подросток до настоящего времени не поставлен, профилактическая работа с ней не проводилась. Заявления девушки о причастности к секте оставлены сотрудниками милиции без внимания, она ни разу не была опрошена на предмет ее участия в объединении, иных лицах, состоящих в группе. Жизненная позиция, род деятельности объединения в целом и его членов не выяснялись, мероприятия по разобщению и переориентации группы не проводились", - констатировали в прокуратуре. В связи с этим начальнику УВД по Северному округу Москвы внесено представление.

Отметим, что сатанисты часто попадают в сводки происшествий, совершая во имя своей "религии" различные преступления - от осквернения кладбищ до ритуальных убийств с людоедством. Вместе с тем, с юридической точки зрения это такая же религия, как и все остальные, и с точки зрения правозащитников она должна пользоваться такими же правами, как, скажем, православие или ислам. Напомним, в докладе Госдепартамента США о религиозной свободе России, в частности, ставились на вид нарушения прав сатанистов.

"Чья позиция вам ближе - прокуратуры, которая считает, что милиция должна за сатанистами приглядывать и ставить их на учет, или Госдепартамента, приравнивающего их к традиционным религиям? Допустимо ли, на ваш взгляд, бороться с сатанизмом, или это нарушение прав граждан? Не нарушает ли, напротив, отсутствие запрета на сатанизм права детей?" – с такими вопросами обратился корреспондент Regions.ru к священнослужителям.

Первый заместитель председателя, управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Константин Бендас высказался против приравнивания сатанизма к традиционным религиям.

«Мне как христианину негоже поддерживать сатанинские организации, тем более что для этого нет никаких оснований», - заявил он.

«На мой взгляд, приглядывать за сатанистами должна не только наша доблестная милиция, но в первую очередь близкие – родители и другие родственники. У правоохранителей и так достаточно проблем. Именно родители должны привить своим детям с малых лет те духовные ценности, которые приемлемы любой из основных российских конфессий», - подчеркнул Константин Владимирович.

"Если представители религиозной организации не совершили ничего противоречащего нормам действующего российского законодательства, то у правоохранителей нет никаких оснований бороться с этой группой людей. Однако духовно-нравственную борьбу с «религией» такого рода нужно вести – только путем просвещения. А одни лишь запретительные меры только лишь прибавят популярности таким организациям", - считает он.

Источник: REGIONS.RU

Фото с сайта: https://www.realmusic.ru/

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone