Донорство крови - норма жизни

Донорство крови - норма жизни

19.01.2010

Пасторское служение - особый вид деятельности. Оно подразумевает огромную самоотдачу, серьезное посвящение попечительскому делу. Прежде всего, пасторская забота касается духовных нужд людей. Она выражается в проповеди Слова Божьего, молитве, консультации по духовным вопросам и затруднениям. Очень часто пастор занимается и социальной работой церкви. В нее входит помощь больным, бедным и нуждающимся людям. Однако награждение пастора знаком «Почетного донора» явление нечастое, но символичное. Не является ли донорство образом пасторской жертвенности?

- Как пришло решение стать донором?

Донорство крови - норма жизни- Помню, в детстве мой отец время от времени приходил домой со значками-капельками крови, которые в то время давали за сдачу крови. Я не знаю, сколько он раз был донором, его уже нет в живых, но у меня с детства сложился положительный образ донорства.

Вначале я сдавал кровь, когда работал на предприятии, чтобы получить дни отгулов.

- Помните ли Вы свою первую кроводачу?

- Да, это было в армии, когда я служил в городе Иваново. Вторая - тоже в армии, но уже в Минеральных водах.

- Вы сразу решили «идти» на «Почетного донора» или это решение возникло в процессе донорства?

- Когда начинаешь сдавать кровь, статус «Почетного донора» кажется таким далеким и труднодостижимым. Все таки 40 раз обычных или 60 смешанных кроводач. Сначала даже не считал и не записывал, где и когда я сдавал кровь. Считать начал примерно после 20-го раза. Вспомнил и документально восстановил все предыдущие. Сейчас у меня за плечами 65 кроводач.

- Ваше мнение относительно современного донорства?

- В Европе, в Америке - это часть современной культуры. Поэтому там доноров в разы больше, чем у нас. Желание делать что-то доброе не всегда можно почувствовать, это надо просто планировать и делать.

- Насколько нужное это дело?

- Спросите у тех, чьи родственники оказывались в ситуации, когда им нужна была донорская кровь. Они готовы многое отдать за нужных доноров. По статистике каждый третий житель земли в течение жизни нуждается в помощи доноров.

- Будете ли Вы еще сдавать кровь?

- Я только начал.

- Что бы Вы хотели сказать людям, которые являются донорами или собираются или стать?

- Быть донором - это как служба спасения. Помощь может потребоваться внезапно. Донору иногда звонят за день или два, и ему приходится корректировать планы, но откликаться на нужду.

Если Вы по-настоящему хотите быть донором, дайте Ваш телефон тем, кто координирует эту работу в церкви и будьте готовы реагировать на нужду, когда к Вам обратятся.

- Вы пастор и почетный донор, повлияло ли Ваше служение людям на желание быть донором?

- Как пастор я хочу быть примером для многих других людей, и, в первую очередь, для верующих. Здоровому человеку быть донором - это норма жизни.

Беседовала Ирина Манкина

Редакция газеты поздравляет пастора Игоря Полякова со званием «Почетного донора» и желает здоровья, сил, бодрости и новых идей в служению людям. Пусть Ваше доброе дело станет примером для многих людей, кому не безразличны те, кто попал в беду и отчаянно нуждается в помощи.

Источник: ekklesiast.ru

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone