Как снизить число абортов, - мнение епископа Константина Бендаса

Как снизить число абортов, - мнение епископа Константина Бендаса

21.01.2010

Согласно данным министра, в 2008 году в стране родилось 1 млн 714 тысяч детей. В то же время официально было зарегистрировано 1 млн 234 тысяч абортов.
По словам Голиковой, чтобы изменить положение, необходимо, например, проводить разъяснительную работу среди девочек-подростков в школах, чтобы они представляли себе возможные негативные последствия прерывания беременности.
Кроме того министр призвала возобновить обязательную подростковую диспансеризацию 14-летних. "Количество пьющих и курящих подростков увеличивается. У них наблюдается нарушение репродуктивной функции уже в этом возрасте", - отмечает Голикова.
Она также отметила, что на решение женщины сохранить ребенка или сделать аборт большое влияние оказывает экономическая и социальная ситуация в стране.

"Чем, по-вашему, объясняется такой высокий уровень абортов, и что необходимо сделать, чтобы его снизить?" – с такими вопросами корреспондент Regions.ru обратился к священнослужителям.

Первый заместитель председателя, управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Константин Бендас считает, что прежде всего нужно решать не экономические проблемы, а обеспечить духовно-нравственное воспитание.

"Высокий уровень абортов сегодня связан с той безнравственной политикой, которая велась в прошлом веке. Как известно наше государство стало первым, узаконившим аборты. Это настолько вошло в сознание людей, что даже когда моя супруга забеременела, её едва ли не принуждали делать аборт, так как считали, что она "слишком молода и не видела жизни", - сказал он.

"Прежде всего, необходимо решать не экономические вопросы, а духовно-нравственные проблемы в обществе. К сожалению, уже в новой России запустили ряд западных программ "планирования семьи", и на них пускались колоссальные деньги. Сейчас так называемое "половое воспитание детей" ушло из нашего образования, чему я очень рад", - подчеркнул Константин Владимирович.

"Дети должны быть защищены, должно быть достойное образование, медицинская помощь и поддержка матерей, тогда число абортов снизится", - подытожил он.

Источник: REGIONS.RU

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone